※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が便秘に悩んでおり、強い便秘薬が使えないため困っています。水分は多めに摂っているものの、体重が増加している状況です。何か良い対策はありますか。

今、妊娠5ヶ月なんですが便秘で悩んでます。
10年以上前から便秘で効き目の強い便秘薬を飲まないと出なくて...。
妊娠中なので効き目の弱い薬しか飲めず、
産婦人科から処方されるのもマグミットのみなので
出ても少しで便で体重がどんどん増えてる気がします。
水分も多めに摂ってるんですが...。
皆さん何かいい方法知りませんか?

コメント

にゃれ

初期から便秘に悩まされていて、酸化マグネシウムも効かなくなってきたので液体の下剤処方してもらいました!
産科の先生にマグミット以外の処方の相談をされてみてはどうでしょうか?
先生の考え方もあるかもしれませんが‥
産科の先生がダメだったら、内科などと先生でもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科からマグミットしかないって言われて😣💦
    内科でも大丈夫なんですね😯
    回答ありがとうございます😊🍀

• 6月2日
  • にゃれ

にゃれ

私も1人目と2人目を産んだ産院ではマグミットだけでした💦
    今総合病院で、診察してもらってもらすが処方オッケーでした!
    別の総合病院に通ってる友人も、液体下剤処方してもらったそうです!

内科でも大丈夫です!
    妊娠してることをしっかり伝えて受診されてみてください✨
    ただ先生次第ではあります‥
    念のためにやめとこう‥と言われる事もあるかもしれないので確実ではありません💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    内科を受診してみます😌🍀
    ありがとうございます🌼*・

• 6月2日