夫がシンガポールに転勤する可能性があり、子供たちの転校について悩んでいます。帯同するかどうか迷っている状況です。
夫がシンガポールに転勤になるかもです。 そのとき長男は小学校2年生か3年生で行くことになりま す。次男は2歳クラスか年少で行きます。
駐在期間は2-3年予定です。
夫はついてきて欲しいと。私も自分だけだったり子供がもっ と小さければ、シンガポールなら帯同してもいいかなって気 持ちです。
子供に転校させるの申し訳ないなって気持ちと、海外暮らし は体験面でも語学力でも絶対いい経験になるだろうなって気 持ちと両方あります。
みなさんならついていきますか??
また、小学校2年生までいたら、5年生とか6年生で同じ小学 校に帰ってきても知ってる子いるしいじめられたりは普通の 転校より心配少ないですかね...。
- ままり

りりり
絶対ついていく!シンガポールは異文化の集まりの国なのでいろいろ勉強になるし、向こうでのいじめとかも少なそうだし⋯!

はじめてのママリ🔰
2.3年ならついて行かないです💦夫が国内で5.6年転勤になるとなった時、小学低学年の長男についていくか聞いたら、最初は旅行気分で行く!!と即答でした。
でも学校が変わることや今のお友達と離れることを話したら、凄く悲しい顔をして。それを見たら、子供の慣れ親しんだ生活を変えたくなくて💦
うちは単身赴任を選びましたね💦海外転勤だとまた考えも違うかもですが💦

はな
いまシンガポール在住です😊
シンガポールならついていきます!
日本人小学校もあるし、転勤族おおいので転校生たくさんきますよ!

はじめてのママリ🔰
シンガポールならめちゃくちゃいいと思いますよー!駐在の方たくさんいますし😊治安もいいし!物価がいま世界一高いとは言われてますが😂

はじめてのママリ🔰
着いていきます!絶対いい経験になります

ゆんた
私もついて行きます😃
海外での経験はお金払ってでもさせたいくらいですし。
コメント