※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小5から中1の方に、異性のクラスメイトとの遊びの頻度についてお聞きしたいです。どのように遊んでいるか教えてください。

お子さんが小5〜中1の方に質問です!

異性のクラスメイトとはどれぐらい遊びますか? 

例えば
・学校の休憩には一緒に遊ぶことがある
・約束して公園でよく一緒に遊ぶ
・家に来て遊ぶ事がある
・休日一緒に遊びに行くことがある(近場にご飯を食べに行ったり、近所の祭りに行くなど)
・一緒に遠出もする(遊園地や遠方のイベントなど)
・異性とは全然遊ばない

などです!

✱親主体の集まり、習い事のイベント等は除きます!
(例えばAくんママとBちゃんママが仲良くよく集まるので、AくんBちゃんも一緒に連れられて遊びに行く、習い事でみんなでスケートやボーリングに行くなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

小6女子の親です。
異性とは全然遊ばないです。
休憩時間に遊んでる!みたいな話も聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!うちの学校マンモスなんですがすごく男女の距離が近くて、あれ、高学年ってこんなんだっけ!?と思いまして🤣💦

やっぱり、普通男女で分かれて遊び出す時期ですよね〜。
    ありがとうございます、参考になりました🥰

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマンモスで6年生で200人くらいいます。
    少人数なら誰とでも仲良くなる、と言う感じのイメージでよね💦

本人の性格にもよるかもですが、我が子は女の子同士で遊んでた方が楽しいタイプみたいです。
    親同士繋がっていて、男の子も一緒に!ってのも、ゼロ😳
    (そもそもママ友居ない)
    でも、付き合ってるカップル居るとか、別れたとか、色々言ってますよ〜。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの規模です!
    確かに少人数ならずっとメンバー一緒ですし、男女仲良しも分かりますよね🥰

うちはクラス数も多いのに、毎年毎年男女混合で仲良くなり、休日もごちゃ混ぜで遊んだり遠出したり家来たり家行ったり、カップルになったり別れたりまた付き合ったり忙しいです🤣w
    みんなそんな感じなので、地域柄?かもしれないですね😂

ありがとうございます😊

• 6月2日