※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

お金への執着が強くて悩んでいます。裕福な生活をする人の情報を見て悲しくなります。自分を受け入れられたら楽だと感じます。

自分のお金への執着が強くて困ってます(T-T)
すごく貧乏ではないのですが
今の時代、YouTubeで裕福な生活をしている人の情報が嫌でも目に入ってくると悲しくなります…

自分は自分と思たらどんなに楽か😢

コメント

真鞠

私もお金大好き人間です🙆‍♀️‼️

大きな成果は小さな1歩から!という事実に目を背けていたので、ついに私も小さな1歩を踏み出すべく、お金の勉強始めました😊

やらないより始めた方が、お金に近付けるような気がしてます😊

私も幼少期からお金がない家庭に育った為執着が凄いです😅
羨ましいとかはないのですが、お金がある家に産まれてたらなぁと理想はいまだにあります😅

ママリ

私も同じです!
実家が貧乏でお金で苦労してきたので。

息子がHIKAKIN好きなんですけど、お金いくら稼いでるんだろうとかいちいち思います😂

ままり

お金に執着すると苦しいですね😣
自分の考え方を変えると、情報に左右されない、自分軸で物事を捉えることができて楽なんですけどね💦
お金に執着が強くなったきっかけは何だったのか、、記憶を辿っていけば意外な原因に辿り着くかもしれません。