※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感覚過敏の5歳の男の子が靴下に強いこだわりを持ち、日によって履ける靴下が異なるため、親としての対応に困っています。どうすれば良いでしょうか。

感覚過敏?のお子さんを持つ親御さん、どう対応していますか?
5歳、男の子です。
靴下、パンツ、ズボンに対してこだわりが強いです。
特に靴下です。
少しでも感覚?が、気に入らないと履けない。癇癪を起こします。
ズボンや下着に関しては、食い込みが気になるようです。こちらは種類やサイズ等を変えたら改善しました。

靴下に関しては、素材や長さ、形、サイズ、柄など、様々なものを試したのですが全く駄目です。
昨日は履けたのに、今日は履けない…
同じ靴下なのに、色が違うだけで感覚が違うようで履けない。
かと思えば、急に履けたり。
毎朝脱いだり履いたり、これじゃないと変えて変えて。

どうしたらいいのでしょうか?😭
選ばせて買っても履けない…昨日履けたのに履けない…日によって何が履けるのか分からない…
靴下が大量にあっても一足しかか履けないのです…

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

つま先の縫い目が気になる…とかはないですか?シームレス靴下🧦試されましたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返事をしてしまいました。すみません💧

• 6月2日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

やはり色々試してる中に入っていますよね(¯―¯💧)感覚過敏の子のこだわりってほんと人それぞれなので一概にこれおすすめ!と言えないのが難しい所です、、お友達の感覚過敏の子でシームレスの5本指ソックスしか履かないって子や裏返したら履ける、足首のゴムちょっと切ってるって方がいました。
    うちは縫い目問題だけだったのでお役に立てず申し訳ないですm(_ _)m

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

つま先のサイドの縫い目がボコッとなった部分、踵のズレ?と、ふくらはぎや足首の締め付け具合の3点セットです😭
シームレスソックスもありますが、やはり気分なようです😭
癇癪を起こしながら毎日その日の靴下を探しています💧