※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともせ
家族・旦那

夫から産後クライシスを告げられ、離婚の危機に直面しています。夫婦の再構築を目指して1年の猶予を設けましたが、気持ちを取り戻す方法を教えてください。

夫側からの産後クライシスを乗り越えた方いますか?
第一子が現在1歳になったところで夫から、気持ちが離れてしまったと言われ、離婚を切り出されました。
振り返ってみれば前兆というものはあったのですが、夫の仕事が多忙なため仕事で疲れているんだと思っていました。
夫曰く小さいことの積み重ねとのことで、今直してほしいところは思いつかないとのことでした。

夫との付き合いは15年程で結婚してから2年が経つところで、付き合っていた頃も一度夫の体調が悪くなり別れの危機に陥ったことはあったのですが、まさか子供が産まれた今また起きるとは…と衝撃を受けています。

私としては勿論夫のことが大好きですし、これからもずっと一緒にいたいと思っております。
現在、夫も自分が勝手に期限を決めて急に言い出したのは悪かったことと、いい方向に行くように2人で努力するとのことで1年の猶予を設けて家族としての再構築をはかっていくと決めたところです。
(二人で出掛けたりしてみたり…)

1年が短いのか長いのか分かりませんが、どうにかして気持ちを取り戻したいので、経験談やアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
既に精神的にしんどいため、厳しいご意見は遠慮して頂けると助かります。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんが女がいるとかはではないですか?💦

• ともせ

ともせ

好きな人はいないそうです。

• 6月2日