5歳の娘が旅行中に切り替えができず、旦那との相性も悪くて困っています。旅行を楽しめず、来年の計画が不安です。
5歳ですが、切り替え苦手な娘。。
今日、旅行で1日室内遊び場で遊ぶつもりで行きましたが、途中帰る!と言い出して、昼にはホテル行きたい!と。。
朝早く起きたので、眠かったのはあると思いますが、いつも朝早く起きる娘なので、普段と睡眠時間は同じです。
まだチェックインも出来ないし、他の場所を提案するも全部嫌だと泣き怒って、雨だし昼からどこも行けず車で1時間半時間潰しました。
子供のワガママに旦那も怒って機嫌が悪くなって、最悪の雰囲気です。😮💨😮💨
多分、旦那と娘の相性が良くないので、本当は旦那が居ない方が良い気がしますが、そういう訳にもいかず。。
明日もどうなる事か。。
明日も途中で帰ると言い出したら、もう来年は旅行行けない気がします。
みんな旅行は楽しいものですよね😥
うちは旦那も娘も短気だから、私が色々気をつかってあまり楽しめないです😣
旦那は旅行の計画も子育ても全て私任せで運転するだけだし、それで不備があったら文句言われるし。。
結婚相手間違えたなぁ😮💨😮💨
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント

いちご みるく
娘さんは何故嫌がったんでしょうね💦
場所が楽しくなかったのか、そもそも旅行が嫌いとか、あまり動くのは好きじゃないですか?
行き先の選択ミスなのか、旅行自体が好きじゃないのか性格を見極める必要はありそうです🤔
我が家も娘は気分屋だったり眠いと最初は体調悪いの?って思うくらいテンション低めですが、途中から楽しみ始めます。動くの大好きなので遊園地、テーマパークは開園から閉園までいます。けどそういうのが好きじゃない子もいると思います。

ママリ
ソフトクリームとかでは釣られないタイプですか?😭
せっかくの旅行ですし笑顔がいいですよね💦
何個か行きたい場所の目星つけておくのもいいかもですね!
行ってみたらそんな時間潰せるところじゃなかったとかありますし😭
明日は楽しめるといいですね!
-
はじめてのママリ
昔から食べ物では切り替え出来ないんです😭
何言っても何を提案してもダメなタイプで😰
そうですね💦もう少し他の場所も見ておかないとですね💦
行った室内の遊び場が結構値段高めで、旦那がケチなので、次に有料の遊び場は行ける雰囲気でもなくて😰
娘の好みも考えると候補が狭すぎて😭
明日楽しめると良いですが🥲- 6月4日
はじめてのママリ
子供にも機嫌が戻った夕方に聞いてみたんですが、ハッキリした原因は言わなくて。なんか嫌だったと言ってました。
場所が嫌だったのかもしれませんし、雨で混んでたのもあるかもしれません🥲
私も娘が好きそうな場所を色々調べたんですが😭
雨だったので選択肢も狭くて。
旅行は楽しみにしてて、今朝も機嫌良く出発しました。
あまり活発に動くタイプではなく、ホテルは楽しいと言ってました🥲
ホテルは家から持って行ったお絵描きやかるたで遊びました😅
遊園地とかで1日遊んでくれる子羨ましいです🥺
いちご みるく
活発でないタイプなら場所に疲れちゃったとかもあるかもしれませんね💦
人混みも疲れますよね😢
うちは車で時間潰すとか出来ないし、大人しくホテルでお絵描きやカルタの方が暇~ってなります😂ホテルでもキッズスペースや子どもの遊び場のあるところでずっと遊んでます。
車が平気ならドライブや、近場のカフェなどで時間潰すのも有りかなと思います🙂
はじめてのママリ
そうですよね🥲
混んでない平日を選んだつもりですが、雨なのと遠足か何かで小学生や幼稚園の親子遠足みたいな子も結構居て😥
娘も車に居ても退屈で、どこか行きたい!と泣き怒ってましたが、運転する旦那が娘に怒ってしまってたので、旦那がもう動こうとしなくて💦
旦那がケチなので、無駄にガソリン使って動くのも嫌がるし、都会の運転も嫌がるし。。有料の遊び場ももうダメな感じで。最初に行った遊び場が駐車場代も合わせると少し高かったのもあり。。
なかなかやる事が限られちゃって難しかったです😣
色々聞いて下さりありがとうございました🥺✨
明日もダメならもう早めに帰ります😅