グループLINEの目的が不明で、班長が遅れて来ることに困っています。親が少なく、待機中の不安も感じています。班長の親の態度にも不満があります。
何のためにグループLINE作ったんだよぉぉぉぉ!
いつもうちの班長来るの2,3分遅くて、
今日は、来た?来ない?もう5分?他の班行っちゃったよ💦💦
ってところで別の班の親が
「○○来ない?昨日お母さんと別の用でLINEしたら、○○かな?お母さんかな?が熱出たとかって言ってたけど。休みかわかんないけど、もう来ないんじゃない?」と言ってくれたから出発させたけど
出発から10分経って、
ごめんなさい、明日の出欠はまた連絡しますとLINEきた。
うちの班、5家族いて3家族の親は来てなくて、低学年の親ももう来てない。
私と班長の親だけ来てて、班長と親は一番遅いから、なんとなく私が「並んで待ってよう!」とか声掛けちゃってる😓
班長遅く来ても、ごめんねもなく、他の班の友だちに「おはよ〜👐」って、おはよ〜じゃねーよ💢
付き添い行くのやめようかなと思いつつ、今日みたいな時に困るよなぁ。
集合場所に交通指導員の人いるから、時間過ぎても子どもたちがいれば声掛けてはくれるかも?
でも私は仕事行くのに時間はまだあるし、自分の子どもがいる班の見守りくらいしてあげたい。
- もも子(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
そういうの困りますよね🥺
子供達だけで行ってるのですが、時間になったら待たずに行ってるみたいです😂
いずれ子供達だけで登校になるんですかね?
それだったら待たずに時間になったら出発するようにしたらいいんじゃないですかね🤔
子供達だけで登校する練習として、時間になったら待たずに出発するようにしますね!と言っちゃえばいいと思います🫢
そうすれば毎回待たずに済みますし、ストレスが減りそうです💞
もも子
コメントありがとうございます☺️
「時間になったら」というのは、お子さんは時間何かで見てますか?
ママリ
周りに時計がないので大体の時間ですね!
周りの班が行ってるからもう行く時間!という感じに😂
一応集合時間は決まっていますが、上の子が入学した時からそんな感じでした🤔
ギリギリにきて班の子達が誰もいなかったら、もう行ったんだなーって分かりますしね😌
もも子
そうですよね〜💦💦
周り見て動いてくれるならいいんですが!
駐車場が集合場所なんですが、
班長も来て位置について、うちの子と1人並んでるけど、2人&3人のきょうだいは後ろの方で話し込んでてなかなか来なくて……
班長は後ろ向いて見てるけど声かけない。班長の親もそのきょうだいたちの近くにいるのに声かけない。
え?誰も何もしないの?と思って、「集まったよー」と声かけちゃうんですが………
来なけりゃ大人が何か言わなきゃ判断しないだろうなっていうのが想像できるんですよね💧