※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

来月防災グッズが品切れになると思うので、今のうちにたくさん購入しようと考えています。皆さんは防災グッズを準備していますか。

来月きっとまた防災グッズなくなるから、店頭に並んでる間にたくさん買っとこ〜と!

みなさん防災グッズちゃんと用意してありますか?今日やっと防寒アルミとかライトとか給水袋とか色々買いました😂

コメント

スイートミルクコーヒー🤎

何で来月防災グッズなくなるんですか?💦

トイレのやつとかは買いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1999年に出版された『私が見た未来』というもので2025年の7月5日に東日本大震災の時より3倍高い津波が日本の南西部に押し寄せるって言われています😅東日本大震災が起こった時も当ててたみたいです(自身の予知夢を題材にしているそうです)

起こらないのが1番ですが、準備するに越したことはないですね😌

• 6月5日
  • スイートミルクコーヒー🤎

スイートミルクコーヒー🤎

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

私も食べ物系も準備しとかないとなって思ってたところです☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ならホームセンターとかでもダイソーとかでもたくさん防災グッズ置いてありました◯
    私も早めに荷物まとめておきたいと思います!

• 6月5日
ママリ

確かにそうですよね💦水とか無くなりそうです😱お茶が賞味期限くるので買いなおしますー!ペットシートと消臭袋とか、生きるのに最低限なものはありますがもし家が潰れたら意味ないので車にもちょっと積んでます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また水、ガスボンベなくなりますよねきっと😅💦

ペットシートはなにに使われますか??わんちゃんとかですか??
    車にまで用意してるのめちゃくちゃ素晴らしいです👍私いつもガソリンなくなるギリギリまでガソリン入れないタイプなのでこれも気をつけたいと思います🚗

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

携帯トイレは高かったり数回しか使えないので、袋にペットシートいれてそこで用足す用です😂DAISOにも売ってました!

私もガソリンランプつく直前まで入れません😱七月入ったら必ず満タンにします😣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシート吸水性良いですか?!
    わんちゃんとか飼ったことないので使う機会全くなくて知らずで💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよ!犬猫のおしっこ吸ってるので!😂私もSNSで見たので買ってみたんですが、理想はダンボールに袋いれて、シート敷いてトイレのように使う感じですかね!携帯トイレのように凝固剤とかないし臭うと思いますがコストも抑えられますし、💩も包んで袋に縛る感じになりますが😣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!

ダイソーに簡易トイレ(ダンボールで作るやつ500円)と凝固剤と袋10個入り(500)で売ってました!
    楽天とかで見るやつより安いなーと思ってつい買いました👍

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

へぇー簡易トイレまであるんですか!😳
    近々行ってみてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 6月5日
すず

我が家も色々準備はしてますが
食料が備蓄用は4日分くらいしかないので追加で購入予定です😊
やっと給水タンクも楽天で注文しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日でも十分用意されてますね!
    でもなにがあるかわからないのでたくさんあって困ることはないですよね😅
    できれば自宅で避難していたいところです🏠

• 6月5日
  • すず

すず

南海トラフくらい大きいのきたら
    物流も遮断されて4日で足らないかなと思ったり、、、。
    津波は来ないし震度もそこまでなので
    自宅避難を想定しています😌

今のうちにしっかり準備しとかないとですね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしっかり準備しておこうと思います!

• 6月5日