※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返りをし、寝姿勢が気になります。横向きで反って寝ることは普通でしょうか。

そろそろ生後6ヶ月の娘です👶🏻
最近寝てる時も寝返りするようになって、だんだんコロコロしながら最終的にマットレスに対して垂直に寝るようになってます。窒息とか怖いので元に戻してもすぐコロッとしてを繰り返し…🫩
大人用ベッドにベビー用固綿マットレス置いてその上で寝かせてますが、だんだん私のテリトリーを侵食してきます。
横向きで反って寝てることが多いですが、この月齢の子はこんな反って寝るものなんですか?
身体は割とほぼ真っ直ぐですが、立ってる時に上向いた時みたいな反り方で寝ています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ〜
うちの子足元向いてたりいろんな方向向いてるし、その角度、寝違えないの?って角度で毎日寝てます

• ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

コメントありがとうございます!
    我が家だけじゃなくてホッとしました笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

娘と同じように寝てますが、毎日自分のベッドから抜けだし私の真横に来て隙間開けるとそこまで転がってきます😂
娘は風邪で鼻詰まりの時等顔あげてる時が多いです!
あとはうつ伏せ、横向き、仰向け毎晩忙しいです🥹💛

• ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

コメントありがとうございます!
    確かに最近お鼻ズビっとしてるような…🤔
    ちょっと鼻吸引してみます💦
    参考になりました!

• 6月2日