※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言にショックを受けており、許せない気持ちが続いています。心が狭いのでしょうか。

旦那の発言が許せず、朝から不貞腐れてます。
昨日1歳半検診のアンケートを見ながら、私が「え、全然出来ないの多いんだけど!」と話をふったら、「発達障害なんじゃない?」と言われました。
毎日発語や歩行が不安でママリで質問したり、調べてた私にとっては、バッサリとそう言われた事がかなりショックで...
「デリカシーなさすぎない?」と泣いて怒ると謝ってはくれたのですが、全然許せません。
寝たら忘れるかなと思いましたが、今回は全く忘れられずかなり根に持っています。
心狭いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

許せなかったら許す必要はないと思いますが…もし発達障害だったとしてもこの人は一緒に考えて生活していってくれるだろうなと切り替えるのはどうですかね🥹💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そこに関しては、問題なく一緒に考えてくれるとは思うのですが、不安に思っているところにグサっと言われたのでショックでした...いつまでも引きづるのもウザいと思うのでなんとか切り替えます🥹

• 6月2日
みみみ

仮に発達障害だったとしたら
めちゃくちゃ深刻に悩まれるより
この子の個性だしね〜くらいで
呑気に育ててくれる父親の方が良いので
さくっと発達障害なんじゃない?
って言ってくる旦那さん
私は嫌いじゃないです😂✨
悩んでも結果は変わりませんし🤧
むしろずっと認めないで受け入れない
人の方が嫌なのでママリさんの
旦那さんは発達障害に抵抗とかなく
仮に何かあってもそうなんだね〜で
普通に子供と接してくれそうです🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

何か少し前向きに捉えられました🥹
    ありがとうございます♡

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

冗談のつもりで言ったのかもですが、不安に思ってる時期に安易なそういう発言って許せないですよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね。あなたは安易に言ってるかもしれないけれど、こちらは結構悩んでるんだが????とプチンときてしまいました😮‍💨
    謝ってるやんと言われる事にもイライラしてます笑
    早く忘れるようにします😮‍💨

• 6月2日