産婦人科・小児科 上の子を保育園に通わせなくて良かったと感じています。出産と入園が重なり、諦めたことが幸いでした。感染症のリスクを考えると、通わせていたら大変だったでしょうか。 これだけ色んな病気が流行ってるなか無理して上の子保育園通わせなくて良かった😣 出産と入園がかぶってたから泣く泣く諦めたけど洗礼浴びたり感染症もらったりしてたら確実に詰んでた。 最終更新:6月2日 お気に入り 保育園 出産 上の子 入園 泣く ママリ コメント 🐣🩷 めちゃくちゃ分かります!!!私も後期になったあたりから保育園ほぼ休ませてました!出産も冬だったので色々流行ってましたし😭💦 今も保育園で胃腸炎が流行ってて上の子休ませてます! 6月2日 ママリ 共感していただき嬉しいです😊 産前産後の送り迎えもきっとキツかっただろうし、家族で感染したら大変なことになっちゃいますもんね💦 6月2日 🐣🩷 お腹パンパンに大きくなってても8ヶ月頃まで自転車乗ってました🤣危ないからほんとはやめておいた方がいいんですけどね、、歩きの方がきつかったです😂8ヶ月後半くらいから保育園で色々流行り出して休ませ気味が続いてました😓家庭内感染が1番嫌なことですほんと🥲 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
共感していただき嬉しいです😊
産前産後の送り迎えもきっとキツかっただろうし、家族で感染したら大変なことになっちゃいますもんね💦
🐣🩷
お腹パンパンに大きくなってても8ヶ月頃まで自転車乗ってました🤣危ないからほんとはやめておいた方がいいんですけどね、、歩きの方がきつかったです😂8ヶ月後半くらいから保育園で色々流行り出して休ませ気味が続いてました😓家庭内感染が1番嫌なことですほんと🥲