※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
家族・旦那

旦那に何もしていないと言われ、悔しさや悲しさを感じています。専業主婦として家事や育児が完璧でない自分に対して、下に見られている気がします。

旦那にお前は何もしてないと言われました。
悔しいです、悲しいです。
専業主婦なので働いてないので
お金を作ることができない。
家事も育児も完璧にできてないのに俺に物言うなって。
ご飯作るのサボっちゃったり
洗濯ちょっと溜まっちゃったりする日あります。
つらいですね、下にみられてるんだろうな…
対価として目に見えないものばかりだから
ちょっとしなかったら対等にもなれない。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
子育てって超大変なのに、分かってないですね

普通そんなに強く言うことないと思いますので
旦那さん、仕事で何かあったのかもしれないです??
それで当たりやすい所に当たってきているとかないですか??

• らるる

らるる

喧嘩の中で言ってきてるので、イライラしてってのはありますけど
    正直ずっとそう思ってるんだと思います…
    だからって私も完璧にできないので、言い返す権利もないと言うか。
    結構いろんなこと1人でやってるんですけどね🫠
    旦那のお世話までしてるんですけどね…

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちました。
悲しいことにそういう男性まだいますよね。
残念ながら時代遅れです。

家事完璧にできなくても、子どもが元気ならそれでいい思います。

座ってボケーっとテレビ見てるように見えて、あらゆる五感で子どもたちに意識向いてますよね。寝てる時ですら。

本当の意味で、休む・何もしてない時なんて一瞬もないですよね。

小さないのちを守るのは本当に大変だと思います。

それ分かってるんですかね?
旦那さんは💢💢

• らるる

らるる

わかってないと思いますね…
    年子育ててますがありがたいことにうちの子は2人とも夜泣きもほぼゼロ、夜もよく寝てくれるし、手があまりかからないので余計思われてます。
    楽できてるじゃんって。
    私も完璧に毎日ご飯作って、洗濯掃除もして、何も文句言えなくさせればいいのにできなくて…
    甘えなんだと思います、サボるなよって自分でもなります。
    でも結構色んなこと常に考えて、旦那の身の回りのこと、なんなら今年は確定申告だってわからないのに一生懸命私がやってあげました。
    毎月領収書集めて計算したりもします。
    なんか色々疲れちゃいましたね笑

• 6月2日
       チョッピー

年子なら仕方ないと思います。完ぺきに出来るかボケってツッコみたくなります。
洗濯溜まったら、一緒にするのが当たり前でしょ!アンタは家に帰れば休み時間かもしれないけど、産後の体治しながら夜通し子育てしているんだよ!!って隣で説教しにいきたいくらいで、親や義親に頼りましょ〜愚痴っても良いと思います。
モノを言うなって!そんなヤツと居たら自分の自己肯定感下げちゃいますよ。何様だってイライラしちゃいます。
お金作らなくてもしっかりお子さん育っているんですよね✨
赤ちゃん返りも出て大変な時期、それだけで良いんですよ✨ 何も完ぺきにやる必要無く、めっちゃお惣菜に頼りますよ。手を抜きますよ!明日も😅デニーズの日、今日は、丸亀の日みたいな🤣それでも皆で楽しく少しでもニコニコしている方が良いですよ😄

• らるる

らるる

ありがとうございます😭
    モラハラなんですよねすごく。
    おれのお金はおれの金。どう使うかはおれの自由っていう脳みそが一生変わりません。
    実母は遠く頼りにくいですし、義母は大嫌いなので頼りたくないですし😂

• 6月2日
はじめてのママー🔰

旦那さんは2人の子育てしながら家事をする大変さを全く分かってないですね!!
しかも年子で下の子はまだ生後4ヶ月の子だったら、らるるさんは夜中もぐっすり眠れてない状態なのに!
今はまだ家事を手抜きしていいんですよ!
手抜きしなきゃいけないんです!
旦那さんのお世話もしなくていいんですよ!

体力的にも精神的にも余裕がないと子どものお世話も辛くなってきますよね😭

旦那さんは、らるるさんに毎日2人の命を守ってもらってる事に感謝すべきなんですよ!
旦那さんが仕事に専念できるように専業主婦をしてあげているのに!!
それを分かってないって腹立つし悔しいです!

• らるる

らるる

怒ってくれてありがとうございます😭
    本当に悔しいです…
    というか悲しいでしょね

• 6月2日
0718🦥

完璧な家事ってなんですかね、、、
家政婦(プロ)のやることを指しているなら、相応の給料払えよ雇い主(旦那)って思います😊

家族が、ちゃんと食べて、寝て、健康なら、完璧じゃないですか👍

おまえこそ完璧な父親も完璧な旦那もできていないくせに物言うなって私から言ってやりましょうか😡

らるるさんは対等になる必要ありません
だって旦那さんとは考え方も人間性も違うんですから✨

• らるる

らるる

毎日絶対サボらずご飯作るとか、そういうことだと思います…
    自分が完璧に出来てないのに俺に何か言ってくるなって感じなんだと思います…
    お金の話になるといつもこうなります😭
    だから根本おれの金っていう思考が変わらないんですよね…
    ありがとうございます😭

• 6月2日
さき

基本的にそういう人ってなかなか変わりません。私も同じように今まで言われて来ました。

見下す事を凄く言われて、働いたって俺より稼げなきゃ..共働きでも家事育児は協力しないなど!

一番理解して欲しい人に理解されないってなかなか辛いですよね。

旦那さんがキャリア詰めているのは、主さんが家の事やお子さんの事見ているからですよ!主さんがいなければ、小さい子いての仕事は早退なんかもあるだろうし、もちろん残業や飲み会なども出来ないですし。

正直仕事なんて、代わりの人がいくらでもいて、嫌になったら転職という手段もあるようなこと。専業主婦、お母さんに代わりはいません。疲れても嫌になってもやめた!って出来ません。

旦那さんがお仕事してくれているから生活があるけど、主さんがいるから旦那さんは自分のペースで働けて家計が成り立っているので見下すとかは間違えていますよね。

• らるる

らるる

行って欲しいこと全部詰め詰めでした😩
    あのあと小さい男でごめんと謝罪ありましたが、まぁ繰り返すので結局🫠
    お金とか仕事でしか私に勝てないことも本人は理解してるらしく…
    てかそもそも勝ち負けってなんだ?なんですけどね。

• 2時間前