コメント

ラムネ。
基本怒らないです。ですが
嘘をついた時は怒ります!!
例えばゲームあと1回したら終わるって約束したのに破った時とか。

ayk
怒らない日はありません🥹片付けをしない、車から勝手に降りる、駐車場を走り回るなどなど🥹🥹
-
ママリ
同じです😅
なんかもう怒りすぎて、可哀想になります…- 6月2日
-
ayk
かわいそうですけど、子どもが大きくなるには必要なことですからね!必要以上の叱責をしているわけではないので🫡怒ることも子どもを守ることと思っています!
- 6月2日

くろねこ🐈⬛
8.6.3がいますが毎日怒ってます😵😵
パパがいないと言うこと聞かなさすぎてやばいです。
家の中で走り回る、ご飯中なのに遊び出す、ソファーやベッドで飛び跳ねるとか
ほんっとに何回も何回も怒鳴ってゲンコツくらわしてもやり続けるのでまいってます🥺
-
ママリ
うちは逆に旦那の言うことの方が聞かないです💦怖いママと過ごしてるとストレスだろうな…と。
3対1だと子供の方が強くなっちゃいそうですね😅- 6月2日
-
くろねこ🐈⬛
うちはパパのことほんとに怖がってるのでパパがいないときに爆発してます…😭😭😭
最初は無視するんですが無視してもおさまるどころかエスカレートするので結局ワーっと怒ってしまってます👹👹👹- 6月2日

すぅー
5歳って言うこと聞かなさすぎですよね?!😂
優しくいってるうちに直せばいいのに、ブチギレられるまでやらないしで💦
5歳はいつも怒ってたと思います!
6歳からマシになったと思わせて悪知恵きかせてくるので種類がかわり結局怒られてます🙄
自己肯定感は私もきになってて怒り方は気をつけてます
存在否定にならないように、やったことに対しての叱責とわかるように…伝わってるかわかりませんが🥲

はじめてのママリ🔰
命の危険の時は起こりますがそれ以外はあんまり怒らないようにしてます💦
昔はいっぱい怒ってましたが、意味ないかもと思って…
生活態度などは、理由も話して次はこうして欲しい、みたいに言ってますが素直にわかったというときもあれば「なんで?」とか言ってくる時もあるしちょっと面倒です笑
根気強く言ってます…

Yu-chi
怒らない日なんてないです。
怒らなくて良いなら疲れるし怒りたくないです。
が、何回言っても聞かず結局怒らないとやめないって感じです。
よそ見をしてこぼす、ご飯中立ち歩く、下の子たちを突然つねる、外出時急に走り出す、周りを見ていなくてぶつかりそうになる、騒ぐ。
本当に数秒前に注意されてやらないと云ったそばからまたやったりで本当に頭を抱えています。
正直長男が今一番育てるのしんどいと思うレベルで怒ってばかりだし、どうしたら良いのだろうかと頭を抱えています。
なにかにつけて褒めるようにはしてますが、それをかき消すほどの回数怒ってしまってます。
こぼすとかは怒りたくないけど椅子をガタガタしていて倒れるから危ないよやめなさい。と6回注意したくらいでひっくり返りぶちまけ、だから何回も言ってるでしょ😡となってしまってそんな時に咄嗟にまず心配して肯定してでもこうだったんだよと冷静に話せる母になりたいと思ってはいます。。。
ママリ
嘘以外、文句なしって感じですか?
ご飯に何か文句言ってきたり
〇〇が良かったとか💦
ラムネ。
ご飯に文句というか
ええ!これ食べれないかもぉー
みたいなことは言うときあります🤣
1口食べて嫌なら残して良いよ!
でも食べたら身長も大きくなるし
早く大人になれるよ☺️
って言うと頑張って食べますw
基本怒られるのが嫌いな子なので
怒られるようなことはしないです😂
もっと活発さが欲しいなと思うときあります笑
性格なんでしょうね🥺