※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

旦那の態度や思いやりのなさに不満を感じているが、疲れを理解している。自分だけがしんどいと感じる態度が許せない。

私が理解のない嫁なのか教えて下さい🙇‍♀️

旦那は部署が変わってから毎日しんどそうで、土日も行こうといえば家族とのお出かけも行ってくれますし、頼めば家事や育児もしてくれます。
頼まないとしません、、、。

久しぶりに予定のない日曜日だったのでゆっくり寝たいだろうと起こさず、結局お昼の1時にご飯どうするのか起こしました💦
食べてから娘が自転車を大きいサイズに買い替えたので練習しに旦那が1時間程付き合って、帰ってからまた横になるわと6時まで爆睡。

旦那も疲れてるだろうから寝るのは全然いいんです。
ただ、自分だけがしんどい感を出されるのがめちゃくちゃ腹立ちます🥵
口ではしんどいのはお互い様っていうくせにご飯食べてもごちそうさまも言わない、食べた食器は基本洗ってくれますが休みの日とかしんどい日は当たり前のようにそのまま流しに置いてるだけ。そのままソファで朝まで寝てしまう。

下の子が先週から発熱してて、高熱でも大丈夫?とかもなし。高熱の時は私と下の子が1階で寝るんですが夜の8時半で熱出てしんどくて寝てるのに上の子がテレビ消していい?と聞くと「なんで?なんでなんで!?」とでっかい声で言って、上の子がママが消してって言われたからと消すと旦那が付け直す😑

高熱で寝てるんだから普通起こさないように消すか音量小さくするかしません?💦
看病はこっちまかせだし、お弁当作ってもありがとうなんか言われたこともないし、温めて出した晩御飯だしても「ん。」でおわり。
しかも携帯見て中々食べない。あっためた意味よ😤

自分がリビングでゆっくり出来ないから2階で寝てほしいとか夜中こっちは何回か起きてお水あげたり泣いたら背中さすったりしてるんよ。
夜ぐっすり1人で好きな時間まで携帯見てるんやから良くない?
熱治ったら2階で寝るんやから😤

好きな時に飲みに行ってそれも付き合いやら仕事のうちって言うけど、しんどいのはこっちも一緒だし、朝も朝あなたより早く起きて子供の朝ごはんやお弁当やらやってる中、朝ギリギリに起きて自分の用意だけして、ゴミ出し旦那の担当なのに頼んでもきつい!むり。 は?って言いたくなる😓

無理にしても言い方よ😤
ゴミぐらい出すけど一言ごめんぐらい言えないかな😇
こっちは下の子も熱出してるし無理なら夜遅くまで携帯見るな😇

旦那の言い方や思いやりのなさがほんと無理になってきました😓
疲れてるのも分かるし、たまには1日寝てもらってもいいし、ご飯を温めて出すのもお弁当もゴミも無理な時はするけど、全部言い方や自分だけが疲れてる、眠たい、忙しいって言う態度が許せなくなってきてます😭

後半ただの愚痴になってしまってすみません🙇‍♀️💦

コメント

ママリン🔰

さらに頼んでもやらないのがうちの夫です。
食器を洗うの一切やりません。

理解ない嫁なんかじゃないですよ!素晴らしいですよ!
自分と相手の常識が違うって話。
ストレス感じますよね。

相手を変えるのは不可能なので、どうイライラせずに対処したらいいか考え中です。

はじめてのママリ🔰

どんだけ嫌味言ってもキレても家事をしないのがうちの旦那です!
たまーーーーにしてくれたと思ったら、食器だけ洗って鍋やフライパンはそのまま。なぜ?絶対見えてるはずやのになんでこれは洗われへんの?って思います。