※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
家族・旦那

義兄が海外に行く間、車を月1万円で預かってほしいと言われましたが、旦那は良い話だと考えています。私は不安を感じています。

義兄が海外に数ヶ月(期間は未定)行くのですが、その間自分の車を預かって欲しいと言われました
こちらも車を欲しかったのは旦那が義兄さんに言ってたみたいで、月1万レンタル料でと言われました
プラス駐車場代と車両保険代です
そのお金だしてレンタルするなら、義兄さんのだし乗りずらいし、長い目でみて新しい車を探そうと伝えました。
旦那はレンタルの話がすごくいい話だといい、断るなら私の意見をそのまま伝えて断るよと言われました。
なんかモヤモヤしてイライラしてしまいました笑

吐き出したくてここに書き込みました

コメント

ママリ

そのまま伝えて貰っていいよーで良いと思います、旦那さんそう言えばどうせ断れないとか思ってるんですかね😂
なんで預かってあげるのに1万払わないといけないんですかね🤔💭
全然良い話じゃないし普通の感覚なら断りますよね笑
逆に預かってあげるんだから見守り料下さいって付け加えたいくらいです🤣

• さんかく

さんかく

私と同じ意見の方がいて嬉しいです🥲ウィンウィンだよねって言われて、最初は飲み込もうとしたけど、お金がかかる事だしちゃんと伝えました💦

• 6月1日
ままり

え、なんなんですかその義兄、ケチくさwww
預かってあげてるのに金取るとか😂駐車場代と保険代は預からなかったとしても義兄は払わないといけないんですよね?そんなん自分が海外にいる間にお金払わなくて良いように上手く利用されてるだけですよ笑
せめて折半です😇
私もさんかくさんと同意見で新しい車探します😂そもそも他人の車乗るの嫌だし子供いると尚更汚れたりするから絶対に嫌です笑
子供がいて汚れたり傷つけたりするかもしれないからって言って断ります