息子の美容院でのヘアカットがうまくいかず、嫌がる様子に困惑しました。美容師に諦められ、結局自宅で切りましたが、さらに嫌いになったのではと心配です。
今日息子のヘアカットを美容院で予約していったのですが、初めて行くところでハズレでした。
息子はカットされるのが大嫌いで、美容院で色々気をそらしてもらいながらカットしてもらってました。
今回美容院3回目で、まだ嫌がってて櫛を当てただけで嫌がってしまって、その瞬間美容師さんにこれは無理です!と言われ、その後も息子に切れる?怖いなー?無理やな?とやめる方向に持っていかれ、こちらもそんなに嫌そうにされたら切ってくださいとも言えず帰りました。
確かに嫌がっている子は頭すぐ動かすし、耳周りは特に危ないので断られるのは仕方ないと思うんですが、そんなすぐに諦められてしまうのかーとか、息子にそんな圧かけなくても、、、と思ってしまいました。
結局前髪が目にかかって痒そうにしてたので切ってあげたくて大泣きしましたが私が無理矢理切ってしまいました。
あー、これでまた余計に散髪が嫌いになっただろうなー、、、
- あおひま(妊娠28週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供専門の美容室ですか??
子供専門のところがあったらそこで少しずつ慣れていくほうがいいかもです🥺あとやはりハサミを持っているので何かあっては責任取れないですし、嫌がったり動いてしまう子はカットできないという美容室は多いです💦

はじめてのママリ
それくらいの頃はまだ行かせてなかったです!
向こうもこっちも怖いです笑
もう少し落ち着いて座れるとか、言うこと聞いてくれるようになったからまた行ったら違うと思いますよー!
-
あおひま
旦那とも話してまた徐々に慣れさせて私が切ることになりました笑
美容院はもう少し大きくなってからにします💦- 6月1日

ゆーりちゃん
お母さん大変でしたね。せっかく連れて行ったのにその対応だとがっかりするのは仕方ないですね。でも息子さんがケガするより良かったと思って忘れましょ。
1歳11ヶ月ならそんなものだと思うので美容室デビューは3歳過ぎた頃?まだ今は成長を待って今はお母さんが楽しくどうにか切ってあげるしかないかと思います。男の子なら千円カットとかが安いし手早くしてくれるし場所によるけど車のカット椅子も置いてあったりアンパンマンとかDVD見せてくれるしおすすめですよ☆
-
あおひま
私が切るとどうしても無理矢理になるので美容院でお願いしていたのですが、今回の事で余計に散髪が嫌いになったと思うので少しずつ嫌な事じゃないよと慣らしていって当分は私が切る事になりました💦
美容院にはまたもう少し大きくなったら連れて行ってみようと思います!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
行くなら子供専門のとこがいいと思います🥺
普通の美容院で子供連れてきてもいいか聞くとだいたいが大丈夫ですけど3歳すぎてからくらいがオススメです〜と言われるのであんまり歓迎されないんだなと思います🥺
-
あおひま
もう少し大きくなって恐怖心が和らいでいたら美容院再チャレンジしてみようと思います😊
- 6月2日
あおひま
子供専門のところではなかったです💦
今日行くつもりはなかったのですが前髪が目にかかって痒そうにしてたので急遽行くことにしたので、、、
断られるのは全然いいのですが、動くと危ないしもう少し慣れてから来てくださいとかはっきり言ってくれたら良いのに、息子にずっと無理やな?とか怖いな?とか言って、誘導してるのがもやもやしてしまって😅