※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が高熱で不安です。5日間の発熱、咳や鼻水もあり、食欲は少なくおしっこも少ない状況です。救急での検査で異常が見つかり、腸に空気が溜まっているとのことです。

3歳の息子が高熱5日目。救急で採血、レントゲンを撮りました。不安でしかありません🥲💦

・木曜日、昨日小児科受診
何の検査もなく風邪と言われる
・水曜日から発熱
解熱剤はあまり効果なく常に39〜40度
今日の17時41度、反応はあるも意識も朦朧としており
身震いしながら寝ているため救急に電話
・発熱の前から咳や鼻水あり
咳が出ると身体が暴れるほど苦しそう
ひっきりなしにでるわけではない
・水分はたまに、食欲もありなく今日は16時位にゼリー1.2口食べたのみ
・おしっこも13時、19時と回数が少ない
・採血での数字は覚えてないですが、
何かの値が高くてタンパクも出ているとのこと
・お腹のレントゲンを撮ると、
初めて見た感じだと先生に言われる🥲
元々便秘でマグネシウムは様子見で飲ませていて
救急受診前に4日ぶりの便
お腹がパンパンだった為、浣腸をしてもらい
もりっと出たが変わらずお腹はパンパン
レントゲンの結果を見て先生は
あまり見たことがない。
便秘だと腸にうんちが溜まってるのが見えるが
それは見えない。
空気が(見ると大部分3箇所)すごく溜まってると💦

とても不安です😭
私も昨日から咳が出ています。

コメント

ママリマン🔰

水分だけは何とか取らせてあげたいですね、飲めてますか?点滴とかしてくれましたか……?🥲水分が普段の半分以下とかならもう一度救急に電話してもいいかも……点滴だけでも……
なにかウイルスなどに感染して、腸管の動きが元々あまり活発でなく、下痢にならず腸炎になってしまったみたいな感じでしょうか……?
ウイルス感染してもお腹が緩くならないのはそれもちょっと心配ですね……もともとの便秘、かなり頑固でしょうか?赤ちゃんのころからでしょうか。腸管の動きを司る神経が、生まれつき一部ない病気とかもありますね💦
明日を待って早めにかかりつけ小児科に電話して受診がいいですね😵‍💫
早く治りますように🙏