※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイでサインを急かされ、説明を受けていないことを伝え、コピーをお願いしても良いでしょうか。

放課後デイの送迎時に、計画書のようなものを出されてちゃんと説明されぬままサインを求められました。他の児童も車内で待っていてスタッフも急いでいたし、「また後日コピーをお渡しする」と言われて数週間が経ちましたが未だにその様子を頂いていません。数日前のものですが、ちゃんと説明を受けずにサインしてしまったこと、そのコピーを頂きたいこと、を伝えても良いですかね💦?

コメント

とも

もちろん、伝えて大丈夫です!
伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ここ最近、児発管に対しても不信感を抱いていて…
    仕事のこともあるし、辞めることはまだ考えていないのですが、今度子供が利用している別の事業所の先生とここの児発管と会議(事業所によって我が子が落ち着いていたり、クールダウン多めとの差があるため、その情報交換のため)を行う予定なので色々と気まずくて😅

• 6月1日
mamama

デイ利用していましたが、そういうの本当に杜撰ですよね。

私も色々不安と不満が募り利用をやめました。

普通そういう大事なことは面談とかでちゃんと時間をとるべきです。

コピーも前もって用意すべきだし。