※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

「逢」が名前に入る子、周りにいますか?男の子か女の子かも教えてほしいです!

「逢」が名前に入る子、周りにいますか?
男の子か女の子かも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が名前にその字が入ります〜!!🙆‍♀️

ゆずなつ

私の周りにはいませんね💦

ママリ

男の子で2人知ってます〜✨

男の子で逢人君がいます( ¨̮ )

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
やっぱり男の子向きの漢字ですかね🤔
しんにょうのつく漢字を使いたいですが、男の子だったら「逞」、女の子だったら「逢」にしようと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

逢ちゃん可愛いと思います🌱

周りに逢希でおうきくんと読む男の子👦🏻あいきちゃんと読む女の子👧🏻がいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子もいるんですね!
    周りに逢ってつく名前の子1人もいなかったんで、名前には使わないべき?と迷ってました!

• 6月2日
mizu

私の周りにはいないです!
もしかすると年配の方には少しよくないイメージを持たれる方もいらっしゃるかもしれない漢字ですが、私は可愛いと思います!
テレビで逢花(あいか)ちゃんって子が出ていて可愛いお名前だなーと思いました💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出逢いとかめぐり逢いみたいな人との繋がりのイメージでした🥹
    苗字がランキング上位入る一般的なものなので、名前は少し当て字とか珍しいものでも良いかと思い‥長女がしんにょうがつくので共通点持たせたいなって思ったら逢しかなかったです😂

• 6月2日
aaa

娘がその字であいの、です!

マリル

男の子ならいます!

私は出逢いより逢瀬の方が先に浮かびましたし、その男の子の親御さんも漢字を伝える時逢瀬の逢と説明してました😂
そのイメージを良しとするかどうかですよね💦