※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が息子の性別について愚痴を言い、ショックを受けています。なぜ周囲に女の子が良かったと話すのか理解できません。

愚痴らせてください。

7ヶ月の長男がいます。
性別がわかった時に旦那が旦那兄の家で
「男だったわーしんどー」(しょんぼりなニュアンス)と言っていたそうです。
今日の夜、旦那友人を交えてお酒を飲んだりして夕食を食べたときにも
友人に旦那が「女がよかったんだよねー」と話しているのが聞こえました。希望を言うのは悪くないとは思いますが
その後に「生まれてみれば男も可愛いんだけどさ」とかのフォローも無かったところが母親としてはショックです。
(旦那は父親として息子のことはとても可愛がっているのですが)
なぜそんなに周囲の人に女の子が良かったとガッカリしながら話すのか、、
こんなに可愛いのに、、と嫌な気持ちになりました。

コメント

mamari

いやいや、男側で性別決まること知ってて発言した?と問います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    お馬鹿さんなのでわかってないのかも😩

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

性別がわかる前にどっちがいいか希望を言う人はまだ理解できますが、わかった後に残念がるのは悲しいですね😓
自分だって男性なのにもし親に同じこと言われたらどう思うのか聞きたいですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかった後も、生まれてからも
    それまだ言う??って感じですよね。
    「自分みたいな男がもう1人出てくると思うと女が良いな〜」とは生まれる前に言っていましたが、人が傷つくとかそう言うの考えられないタイプみたいです😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも1人の人として見てほしいですよね。うちの旦那は大人相手だったらそんなこと言わないよねって事も子供に言っちゃいます😂
    子供が言葉を理解できる年齢になる前に言動改めてほしいですね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたの所有物じゃないのよ、って時々思うことがあります。1人の人間として見てほしいですね!😣子供だからなんでも言って良いわけじゃないし、そんな言動真似するようになったら困りますね😭

• 6月1日