n子
テレビを見る時間ではなく、テレビとの距離+遺伝かも、、?
私自身テレビ全く見てなかったのに、遺伝で28歳の今左右0.1しかありません笑
メガネないと何も見えません笑

はじめてのママリ🔰
遺伝とかもあるんじゃないでしょうか。
私の父親は目が良い、母は目が悪いです。3兄妹ですがみんなテレビ見てる時間はほぼ同じでも兄妹で目の悪さ全然違いますよ。テレビ見過ぎたら絶対目が悪くなるとは言えないかもですよ。

はじめてのママリ🔰
遺伝は大きいと思います!
私もずーっとテレビついてる環境で育ちましたし
旦那もかなりのテレビっ子
息子も生まれてから今までずっとテレビついてるような感じですが
私と旦那が視力めっちゃ良くて裸眼なので
上の息子も視力検査ひっかかったこともなく視力良いです🙆♀️
幼稚園では年少になった時既にメガネの子が学年の6分の1います🤔

はじめてのママリ🔰
私は末っ子なので赤ちゃんの頃からテレビも常についてる&物心つくまえからスーパーファミコンやゲームボーイしてますが視力1.0以上です!
両親も視力は良かった(老眼になるまでは)ので遺伝なのかもしれません。旦那は暗いところで本読んだりゲームしてたら視力落ちたと言ってました。

はじめてのママリ🔰
わたしは関係ないと思います💡
小学生からゲームしてましたが、わたしは眼鏡ないと見えないくらい視力悪いですが、実兄はわたしよりゲームしてた時間長いし暗い部屋でやってたりしましたが視力良いです💡

はじめてのママリ
遺伝ももちろんありますが、外遊びの時間というか、遠くを見る時間がかなり関係すると眼科の知人に聞きました。テレビというより、近くを見るのと遠くを見るののバランスが良いと視力が維持されやすい…みたいな話だった気がします。台湾の小学校が児童の視力低下が年々酷くなり、校外活動の時間を増やすカリキュラムにしたら少しずつ数値が上がったというニュースも見たことがあります。
私もかなりテレビ好き、夜中まで暗い部屋で漫画や小説読んできました。スマホもかなり使います。でも25まで両目2.0、今も1.0〜1.5はあります。山育ちだから日常的に遠くをみてたのと、癖で遠くをみる習慣があるんだと思うよ〜との事でした。

はじめてのママリ🔰
目は遺伝って言われました
どのぐらい悪くなるかは決まっていて
進行を遅らせたいならTVとか気をつけた方がいいみたいです
でも今の時代的に中々厳しいと思います

退会ユーザー
視力は遺伝な気がします🤔
親が視力よく私も毎日ゲームしたりアニメ見たりしてましたがいまだに1.5とか裸眼でありますよ!義理実家も目がよく私も旦那も視力よく、子供もよく見えてるなぁと感じます。
コメント