※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2👦なんですが、クラスメイト👦と軽い口論をした際に相手からカバンを蹴…

小2👦なんですが、クラスメイト👦と軽い口論をした際に相手からカバンを蹴られてそのあと後ろから両手で背後を押されたみたいで。
手を出すのはよくないですよね💦
家庭に問題あるのでしょうか?

コメント

⭐︎

子どもを見れば親がわかる
親を見れば子どもがわかる

と思うので、家庭に問題があるかないかはわからないですが、長男が通っている学校にも数人いますね😅
今はないですが、1年の時に
揉め事があり、子ども同士のことで直接親が見ているわけではないので、長男が話していたことを電話で
担任に聞いたところ、
うちが全くゼロで悪くなく、そういった子もいると言ってたので、代わりに教育してもらいました😅本当は私が直接親のところに行きたかったですがwwww

kulona *・

原因は家庭だけではないと思います。
そういう子もいれば、感情を言葉で伝えることが苦手で表現できず暴言や暴力にものを言わせてしまうお子さんもいます。
その違いは実際にそのお子さんの様子がわからないと判断できませんが💦

もちろん手は出してはいけませんが、お友達にとっては口論で言われたことがとんでもなく腹が立ったのかもしれませんし😱

学年が下になるほど、まだ言葉でうまく処理できず手が出がちなことが多いかなって感じでした。
そういう子たちはいずれ落ち着くので、3、4年生になってもいつまでも手を出す子は保護者間で親もちょっとねって言われてることが多い気がします🤔
6年生の上の子のクラスを見てて感じただけで、全てには当てはまらないとは思います💦