※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所のママさんが子供に対して厳しい口調で怒っているのが気になります。男の子を育てる大変さは理解していますが、毎日そのような声が聞こえるのは普通なのでしょうか。

最近暖かくなって窓を開けることも増えてきたんですが、近所から聞こえるママさんの口調がキツ過ぎてこっちまで気持ちが…💦

男の子のお子さん2人いてるんですが、(小学生くらいの子ともう一回り小さそうな子)ほぼ毎日キレてます💦
はよせぇ!と5秒数えてよく急かしてますし、怒ってる時だけかもですが子供に対してお前と言ったり…

私はまだ女の子1人しか育てたことがないので男の子をしかも2人育てる大変さは全然わからないし、他人の育児なんて尚更口出しするなどもってのほかだと思いますが💦

やっぱりそんなに毎日近所に丸聞こえするほど怒っちゃうようなもんなんですかね?😥
体罰とかそこまではしてなさそうに見えます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

三姉妹ですが毎日怒鳴ってます💦
元々私自身口悪いのもあり、キレてしまうとお前ふざけんなとか言ってしまいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三姉妹のママさん…!!!毎日お疲れ様様です😭✨なんだかごめんなさいいい😖

私だって余裕ないとき怒っちゃうしそれが他人から見たらどう思うかはその人次第で怒ってる側の気持ちは完全にはわからないですよねぇ…🫠
    毎日怒っちゃうほど大変な思いされてるんだろうなぁと思います😔

どうかみんな心の息抜きができてたら良いんですが🙏🏻💦

• 6月1日
erk

男の2人育ててます4歳と2歳になります👦🏻さすがにお前とは言いませんが💦(子どもが真似して困るような言葉遣いはしません)
2人揃うと喧嘩ばっかですし、よく怪我もします…なので毎日のように叱ってますよ😓
こればっかりは、子によると思います。
私もご近所さんと同じような境遇なので、理解できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子2人、やはり喧嘩や怪我は日常茶飯事ですよね!😭💦
    子供にもよりますよね…怒ってる内容によっても違いますしね…💦
    私なんて娘1人相手に2.3日に1回自分の中ではキレちゃってるなって時あってもこれはまだおとなしい方なのかと逆に反省したり…😅

みんなみんな大変ですよね😭
    同志だと思って、暖かい気持ちで見守っておきたいと思います🥺

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

上の息子は大人しくてわりといい子ですが下の娘が全然言うこと聞かない子でしょっちゅう怒鳴り散らしてます笑
普段はそういう言葉使わなくても、怒る時は「何回言えばわかるんだよお前は💢」とか言っちゃいますね〜。
毎日の積み重ねだとそうなりますよ、、
家の外でも命の危険がある行為したときなんかは人目も憚らず大声で叱り飛ばします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子さんでも手に負えない時…ありますよね💦息子さんはしっかりされてるんですね!やっぱり子によるのかぁ…

もちろん、怒る内容によってはしっかり怒るのは私も全然ありだと思ってます!!
    私がゆるいというか、性格とかあるのかもしれないですが、、
    冬に引っ越してきたばっかで、以前住んでた地域は田舎だからか全然こんな怒鳴ってる人見かけたことなかったので…笑

逆に毎日嫌でも叱って子育てされてるってすごいですよね😭✨
    あまり過剰な反応はせず見守りたいと思います🥺

• 6月1日
ままり

兄弟揃うと本当にしょうもないことでいちいち喧嘩するので、恥ずかしながらうちも似たようなもんです💦
習い事の数も子供の分増えるので毎日の予定をこなすために、はよ靴下はいてー!!靴はいてー!!車に乗ってー!!
って声張り上げてせかしまくりです🤣

まだ子育て歴6年程ですが、幼児って年齢が上がるほど子育て大変だなって痛感してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の人数増えるとさらに育児が大変になるのが、コメントされた方々もそうですが痛感します💦

もう時間との勝負ですよね…それを2人3人とか…私、これから2人目そろそろ欲しいとか思ってたけどやってけるか逆に不安になってきました…😅
    娘も最近イヤイヤ期がピークになりつつもなんとかキレずに上手いこと落ち着かせたりしてますが余裕ない時は私だって怒るし…
    口調なんてその人にどう聞こえるかだけで、怒ってる内容さえ間違えてなければ立派な育児されてますよね。

さらに言葉が通じるようにはなっても、反面どこまで理解はできてるのか…日々試行錯誤しながらだと思います💦
    みなさんには頭上がりませんね😣

あまりママさんのことは気にせずうちはうちなりの子育てやっていきたいと思います🥺

• 6月1日
はじめてのママリ

みさなさんのコメント見てると2人3人育児されてる方ほんっっとうにすごいと尊敬しちゃいました😭
今までの環境経験からこれは許容レベルなのかわからず…
私もきっとこれからそうやって必死に子育てしていくんだろうなぁと感じます…

こんなレベルで体罰大丈夫…?とか思ってしまって、逆に失礼しました申し訳ないです。
みーんな大変な思いされてますよね。
それと、普通の人間なら子供に手上げちゃいそうって思う前に自分で自制かけれる手段持ってるはずですよね。その見極めをもっと持ちたいし、どうか暖かく見守れる世の中でありたいなと思います。

みなさん毎日お疲れ様です😭✨