子連れでの動物園や水族館は、ママ友より家族で行く方が楽だと思います。子供と一緒の時は、キッズスペースのある場所が良いでしょうか。
子連れでママ友と動物園や水族館ってかえって大変じゃありませんか?
今日旦那と子供と私で動物園行きましたが、旦那とだと楽。
グズったら、「子供見といてよ」って言えるし、お昼も私が勝手に好きな店入ったり、周る順番も「次ここ行きたいからついてきて」って気を遣わず言えるし。
独身子なしの時なら、身軽だから友達とどこでも行けたけど、自分の子連れてお出掛けは家族が一番楽。
ママ友と子連れで会うなら、キッズスペースのある飲食店か、短時間公園か、キッズパークみたいに移動しなくてもその空間を子供が自由に動き回れる場所に限る。
同じ人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
独身時代からの気を使わない友達で、子供が同年代ならテーマパークとか行っても楽ですが、ママ友となるとやっぱり気をつかいますー!!
お昼食べるタイミングや、どこで食べる、どの順序で回るとか色々ありますよね!
キッズパークなら子供達主体で動いてくれていいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
子供ももう小学生とかならまだ良いですが、3歳とかだと子連れで友達とテーマパークや観光地は逆に面倒です。
移動があると子供がある場所では動かなくなったり、違う方向行きだしたり面倒ですよね!
キッズパークみたいに、囲われた空間なら好きなとこ動き回らせて、多少目を離しても喋れたりしますよね。