※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子がオムツをなかなか外せず、保育園ではできるのに家ではパンツを嫌がり、おもらしをしてしまいます。トイレに行くよう促しても効果がなく、最近はイライラしてしまうことが増えています。いつになったらオムツが外れるのか心配です。

3歳半の息子、なかなかオムツが取れません😭
保育園ではお昼寝もずっとパンツでおもらしせずに帰ってくるのでできることはできるはずなんですが家だとまずパンツを嫌がり、なんとかパンツを履かせてこちらが何度もトイレ大丈夫か聞いてもおしっこうんちパンツでしちゃいます😵

もう何度も何度もパンツでされて、保育園ではできるのになんでとイライラしてしまい最近は家だとオムツです😭
オムツでもトイレちゃんと行ってよ!と言いますがダメで、いつになったらオムツ外れるのか心配になってきました。

トイレできたらシール貼る→○個貼れたらおもちゃ買えるとかめちゃくちゃ褒めるとかやってるんですが効果なしです😭

いつかできるようになるんですかね、、最近は優しくなれず怒ってしまうことが増えてそれもできない原因のひとつですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園ではパンツですが家、外出はオムツです😌
保育園で頑張ってるし家でくらい自分からパンツがいいと言ってくるまではオムツでいいかななんて思ってます😣
オムツ履かせててもトイレでおしっこする!って言ってくる日もあれば朝から晩までトイレ行かない日もあります。
トイレ行けた時にめっちゃくちゃ褒めてます😂
保育園で出来てるならいいんじゃないでしょうか😣✨

唐揚げ

家ではオムツでよくないですか?笑
何も言わなければ、気づいたら勝手にトイレでするようになっていると思いますよ!!

3歳半なんてまだまだ、完全オムツな子たくさんいますよー!!
30分おきにトイレって言われてついていくより、オムツかえるほうが楽って思えばいいですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも全然でしたが、幼稚園行き始めてからなんとかトイレでおしっこ出来るようになりました!
でもうんちだけはずっとオムツじゃないと無理で、幼稚園では我慢してるみたいでしたが、何度か漏らして帰ってきたことあります。
今年から年中ですが、つい最近トイレでうんちも出来るようになりました。
私はいつか出来るでしょーって感じで家では自由にオムツがいいならオムツってしてました!

はじめてのママリ🔰

うちは長男の時に焦らず4才過ぎてから初めて、ほぼ失敗せずパンツに移行できたので、次男(現在3才半)もおむつのまま、特にトイトレもしてないです。
時がくれば外れるかな、くらいの気持ちですw

なーちゃん

上2人とも3歳半すぎてからオムツ卒業したので、保育園でちゃんとできてるならじきに卒業できると思いますよ☺️
うちはある日突然トイレでするようになったので焦らず子どもさんのペースで大丈夫だと思います😌