娘が一人で登下校することに不安を感じています。過保護でしょうか。
最近小学生の列に車が突っ込む事故や、性被害、付きまといなどの事件も増えて、娘は今年4月から小学生で1人で登下校するようになりましたが本当に心配です。
登校班もないですし、同じ方面にお友達もいない+そもそも学区でうちが1番遠いのもあり小学生もほぼ歩いてないし地域の見守りの人が立ってるわけでもなく…1人で心細く登下校している娘に何かあったら…という気持ちで毎日不安で仕方ないです。
大事な娘。何かあってからじゃ遅い…
行きは時間あるときは送りに行ってるし、帰りも迎えに行けるときは途中まで迎えに行ってます。
過保護すぎると思いますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
我が家も、心配で、大通りの信号まで付き添います。GPSがあるからといって、登校班もなく、1人で帰ってくるので、アーケードを通って帰るように伝えています。娘には、こういう事件があったとは言いません、余計に心配になる性格なので💦難しい話はせず、ニュースで流れてたら、一緒に見て、話をするくらいにとどめています。

ゆーか。
全然過保護すぎるとは
思いませんよ!
とてもお子様思いの
母親だと思います!
最近男の子でも性被害が
あるので
私も息子の事心配です💦

はじめてのママリ🔰
あとは、交通ルールを教えています。車は一通だから、ここは、向こうからこっちに車が走ってくるよ!とか、あと標識などある程度教えました。
逆走してくる、突っ込んでくる車もいるから逃げなさいとは、伝えています。
だから、アーケードを通って帰ろうねと、念押しです!
コメント