※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長さんで噛みつきがあるのか知りたいです。息子がクラスの子に噛まれているのに、先生からの報告がありません。息子は何もしていないと言っていますが、どう思いますか。

年長さんって、まだ噛みつきありますか?最近息子が同じクラスの子に何回か噛みつきされてるそうです。一応先生は把握してるみたいですが、いつも怪我とかお友達に手出されたとかあれば必ず報告されるのにこの件に関しては一度も報告ありません。
噛みつかれるような事したの?と本人に聞きましたが何もしてないと。恐らく息子にも非があるなら先生から必ず報告あるはずなのでホントに何もしてないっぽいです。

一応延長保育の先生がたまたまその私とのやり取り聞いてて延長保育の先生もちょっと気になるので担任に聞いてみますね!と言ってましたがそれから音沙汰なしです😂

上の子の時は年長さんで噛み付く子とか聞いた事なかったので💦あるあるなのでしょうか?

コメント

はち

息子が年長さんの時はなかったですよ。

• はち

はち

付け足しです。
    息子は噛み癖なかったです。周りも年長では、いなかったです。

• 6月3日
  • ままり

ままり

そうですよね💦上の子と下の子も元々噛み癖ない子達だったもので💦

• 6月3日

うちも上の子が年長ですが、噛みつかれることありました💦
相手がうまく言葉にできなくて噛んじゃったみたいです😓
発達とかはなさそうな子なんですけどね〜。ママは幼稚園の先生だし🤔

• ままり

ままり

年長さんでもいるのですね!💦延長保育の先生もちょっとそれは気になるねって言い方だったので珍しかったのかな・・と💦

• 6月3日

退会ユーザー

珍しい方ではあると思います💦
    パンチとかキックに移行?してきますよね。噛むのはちょっと幼い印象です。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今息子年長ですが
年少の時には聞いた事ありましたが
年中でも聞いたこと無かったです🤔
あるあるでは無いと思います😨

• ままり

ままり

そうですよね💦上の子の記憶ではせいぜい年少さんまでだった記憶だったので💦

• 6月3日
あさママ

上の子が年長の時は、噛みつかれたことありました。その子が少し発達遅滞があったので仕方ないかなと思ってました💦
ただ、息子は噛まないです!

• ままり

ままり

発達系なんですかね💦そんな大きな園じゃないので発達系なら同じ学年なら気付きそうな気もしますが全然分かりませんでした💦

• 6月3日
ママリ

息子のクラスにもいました!
年長になって2週連続噛まれて、2回は紫色の歯型くっきりです...
噛んだ理由は1回目はたまたま息子の腕がそこにあり噛みたくなったから、2回目は噛んだ子と別の子が喧嘩してて息子が仲裁に入った途端ガブッと。
私への報告はもちろん、理由も理由なので相手の親にも報告というか注意?しますと言ってました🤔(普段は怪我しちゃった〜の報告はありますが、怪我させちゃった〜の報告はしない園です)
年長で噛むのはあるあるじゃないですよ😅

• ままり

ままり

えぇっ💦怪我させても報告しないんですね💦うちの園は怪我させられたは相手の名前伏せられますが、怪我させただと必ずどの子に怪我させたか親に報告行きます💦
    普段なら必ずそういうの報告あるのでちょっとモヤモヤしとります笑

• 6月3日