※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
ココロ・悩み

高校からの友人A君と中学からの友人Bちゃんが、私の結婚式をきっかけに仲良くなりました。A君は私の男友達ですが、Bちゃんからは何も聞かされておらず、2人でご飯に行ったことを知り少し不安です。友達同士であっても、私の気持ちを考えてほしいと思っています。私の反応は狭いのでしょうか。

友人関係について聞いて欲しいです。(34歳です。)
詳細を言うと長くなってしまうので、簡単に書きます。 

高校から仲が良い男友達A君と、中学から友達のBちゃんがいます。その2人は全く面識はなかったのですが、2年前の私の結婚式がきっかけで仲良くなり、Bちゃんの方からA君にLINEをして仲良くしてるみたいです。

A君からLINEが続いているとか、2人でご飯行ったとかを聞きました。しかし、Bちゃんからは何も言われていません。
A君Bちゃんはお互い既婚者子持ちですが、不倫関係になっているわけではなく、友達として関わっているみたいです。

だけど、A君は元々昔から私の仲が良い男友達だっていうのをBちゃんは知ってるわけで。。それを知ってて2人でご飯行ったりって少しおかしくないでしょうか。
しかもBちゃんは、私に言いづらくて言ってないのだとしたら、尚更イラッとします。言ったら私が嫌な気持ちになるかもって思って言ってないってことですよね。

友達だから、いちいち報告しなければいけないわけではないけれど、仲が良い男友達を取られた気分というか、全然良い気はしません。

私の心が狭すぎるのでしょうか。
普通だったら、自分の仲が良い2人が仲良くしてくれて嬉しいって思うところでしょうか。

※私はお酒が全く飲めません。
A君Bちゃんはお酒飲むのが好きなので、一緒に飲める人が楽しいとかあるのかな。。

コメント

ぞう

わたしだったら、気になる点は、A君さん、Bちゃんさんの奥様、旦那様が2人で連絡取り合ったり、ご飯食べに行くのを了承しているのか、いくら了承していたとしても、異性の友達と連絡取り合ったり、ご飯に2人だけでってのは、わたしだったら、なし、だなっくらいに思うくらいだと思います。

A君さんが、男性でなくて女性だったとします。
Aちゃんと高校からずっと仲が良くて、Bちゃんとわたしを通して出会った。
AちゃんとBちゃんが、わたし抜きで仲良くしている。
わたしは全く気にならないと思います。

ママリ🌷さんの感じ方と、わたしや他の人との感じ方は全く違うと思うので、心が狭いかとか、良い気がしないとか思うのは、悪いことではないと思います!!

はじめてのママリ🔰

不倫関係にないってのもすごく怪しいし、もし今後そういう関係になったとして自分が仲介したみたいで嫌ですね。。。
でも2人が誰と仲良くしようがこっちは介入することでもないのでほっときますが、AさんBさんの配偶者と友達ならそれとなく伝えちゃうと思います。。。

はじめてのママリ🔰

あり得ない仮定で申し訳ないのですが、もしA君がママリさんの旦那さんであればBちゃんがママリさんに何も言わないで食事に行くのはおかしいと思います。そうでないのであれば本人たちの自由だと思います😌
友達なら結婚式がきっかけで仲良くなったよと教えてくれてもいいのになと私は思ってしまいます🥹