生後3ヶ月の赤ちゃんのお風呂の時間について悩んでいます。実母からミルクの代わりに麦茶を飲ませる提案があり、暑くなる中で水分補給についても迷っています。皆さんはどうされていますか。
生後3ヶ月の赤ちゃん、お風呂の時間何時って決めてますか?
今、ミルクの時間に合わせて入るようにしてて、だいたい17:00〜19:00の間に入ってるんですけど、実母がお風呂の時間決めて(ミルクの時間まだだったら)ミルクじゃなくて麦茶とか飲ませれば?って言うのでどうしようか迷ってます。
これから暑くなってミルク以外で水分補給とかしなくていいのか、麦茶始めるべきなのか、。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく生後3ヶ月の子がいます!
私も全く一緒で、基本的にはミルクの時間に合わせて少し前にお風呂に入れて、お風呂上がりに授乳してます🍼
時間帯も18時前後です!
麦茶は全然飲ませていません😮

はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です☺️
うちの義母もお風呂上がり白湯か麦茶飲ませたら?と毎回言ってきてましたが、今はもうあげなくて大丈夫みたいですよーー!って受け流してあげてませんでした。笑
基本的にお風呂上がりにミルク飲めるようにお風呂の時間調整してました☺️!
-
はじめてのママリ🔰
その言葉そっくりお返しします♡
毎日育児お疲れ様です😊
やっぱり昔はそうだったから言ってくる人多いですよね😅
仲間がいて安心しました!
ちなみに何時ごろから麦茶飲ませましたか?!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️♡
ほんと私の時はあげてたって言うてくる事がほんとに多くて、離乳食始めた頃も色々言われてました😅笑
麦茶は離乳食始めた時に少しずつ飲ませ始めました!
今では麦茶大好きになってます笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
今、実家(9人家族)に帰ってきててお風呂みんな順番に入るから、ミルクの時間に合わせてられないってなってて💦
はじめてのママリ🔰
9人家族😳!それはタイミング難しいですね💦
下の方も言われているみたいに、麦茶は離乳食始まる頃にあげてみるのでもいいかもですね☺️