※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那さんが家で携帯をずっと使っていて、子供が影響を受けるのが心配です。家族団らんの時間が減っていることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那さん本当にずっと携帯いじってる人いませんか?😇

うちがまさになんですが…帰ってきてご飯以外はほぼ携帯、お風呂もシャワーだけの時以外は携帯、トイレも携帯。寝る直前はiPadに切り替えて寝落ちするまでみてます😇

最近は子供が色々と理解できるようになってきたので仕事から帰ってきて子供が寝るまでは連絡返すとか以外は長時間の使用禁止してます笑
子供が携帯みたがるし将来親がやってたらそれでいいって思っちゃうかなと思い🫠

流石に出先ではいじり続けてませんが家でひどいですw
自分の家が家族団欒でテレビ見ながら笑ったりする家庭だったのではあ。って感じです…

もう逆になにをそんなにみるもんがあるんですかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🙋‍♀️
ご飯とお風呂以外ずっと携帯持ってます。
子供と遊んでるなと思っても、少ししたら休憩という名の携帯タイム。
何をそんなに見ているんでしょうね😇

• みい

みい

仲間ですね😭
    隙あららですよねほんと🫠
    テレビ見るのと同じ感覚っていわれました🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちはそれで浮気してました...😭
まじくそですよね😅
でも大抵はゲームとか漫画だと思います!

• みい

みい

逆に浮気でどうどうとずっと携帯触られてたんですか?😭
    うちは基本なんか流れてきてるのでYouTube、TikTok、ゲームかなって思ってます😇
    浮気だったらそれ相応の対応とります笑笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうどうと触ってましたね😅

私も旦那に対してあんまり興味がうすれていたのでまぁいいや
    と思ってました😅
    でも知ってからは本当最悪な毎日です😥

• 6月1日
  • みい

みい

それもなかなかすごいですね🫠

たとえなにも言わないからって浮気はダメです😭😭😭もしそれで離婚となったら相手からも旦那からもたんまりもらいます💰

• 6月1日
とも

うちも同じくずっとスマホいじってます😓
何回言ってもなおらないし子供が寝るまでずっと見るの禁止って言っても見てます😮‍💨
もうどうしようもありません🤷‍♀️

• みい

みい

やっぱりいじる人はいじりますよね…😇
    お子さん携帯取りに期待はその年齢だとないですか?うちは今取りにくるしダメって言っても伝わらない時期なのでそれで旦那も触るの諦めたみたいです🤣🙏

• 6月1日