※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん🔰
子育て・グッズ

豊田市の支援センターについて、雰囲気や衛生面を教えていただけますか。友達がいない中で、行く勇気が出ません。

豊田市の支援センター行ったことがある人いますか?
雰囲気とか衛生面はどうでしょうか?
夫の転勤で引っ越してきたこともあり、友達もいなくて💦
もう6ヶ月なのにまだどこの施設にも行ったことがないです。
なかなか勇気が出ず…

コメント

はじめてのママリ

あいあい、ゆうゆう、にこにこの3つが特に大きいです。
あいあいは豊田市駅直結の商業施設の中に入っていてとても綺麗です。

ゆうゆうとにこにこは、元々園だったところを丸々支援センターにしているので、園庭もあり、小さい子向けの部屋や大きい子向けの部屋など別れていて遊びやすいです。
園庭も使えるのである程度大きくなってくると、ゆうゆうやにこにこの方があいあいより遊べました☺️園庭で遊具もあるし、三輪車や砂場セットなども貸してくれます。にこにこは夏は水遊びもやっていました。
ゆうゆうやにこにこは、新しい施設ではないですが、消毒などは気を遣っている様子でしたよ☺️
講座もよくやっていて、ママ友も作りやすいと思います!近いところに一度遊びに行ってみることをおすすめします☺️私はとくに、にこにこが好きでした!

堤子育て支援センターや渡刈子育て支援センターも、上記3つよりは大きくないですが結構おもちゃあっておすすめです。堤子育て支援センターは園庭もあります!

• あん🔰

あん🔰

こんなに詳しくありがとうございます😭😭
    お部屋別れてるのは安心だし、ママ友も作りやすそうでいいですね😳
    水遊びもこれから慣れて欲しいし気になります!
    頑張ってタイミング見て行ってみます!ありがとうございます♡

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、あいあいも小さい子向けと大きい子向けは別れています。
    木のおもちゃが多くて、施設綺麗で見た目は一番良いです!
    子どもが実際に一番楽しめるのはにこにこやゆうゆうですが☺️
    ゆうゆうは手作りおもちゃ多めです。にこにこは比較すると、市販のおもちゃ多め。

渡刈や堤もわりとたくさんおもちゃあります☺️
    0歳のときはそんなにおもちゃでは遊ばないので、一番近いとこどこでも良いと思います☺️ママの気分転換に!
    講座をよくやってるのは、にこにこ、あいあい、ゆうゆうです☺️

• 6月2日