5歳の娘が股周辺の赤みや痛みを訴えています。皮膚科で処方された薬は効果がありますが、再発します。幼稚園での拭き方が気になります。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
5歳の娘を育てています。
娘がお股がおむつかぶれのように赤くなる事が多いです。
おしっこが出る股周辺が赤くなります。
皮膚科で出されたロコイドを塗ると一晩で落ち着くのですが、また赤くなります。
週に1回はお股痛いと言っています。
ちょっと赤くなる頻度が多い気がして心配しています。
皮膚科では、おしり拭く時にこすりすぎないように言われたので、拭き方を教えたのですが昼間は幼稚園でテキトーに拭いたり、ゴシゴシしたり、拭かない事もあるみたいです。
元々乾燥しやすくて、湿疹などもできやすい子です。
同じような方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ🔰

ママリ
この前まで同じような感じでした😂
ネットでおさえるように拭くとみて、1.2.3.4.5と数えながら押さえつけるようにしたらよくなりました!!
あとはお風呂で擦りすぎないように気をつけています😌

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘が、おしっこすると3回4回と結構力入れて拭いてます。あまり強く拭くとおまた痛い痛いなるよ。と話すと、その時はそっと拭くのですがまたしばらくすると強く拭くので、お風呂の時におまた洗うとたまに痛がります。娘いわくちゃんと拭いてるの。との事。多分、パンツにおしっこがついたりすることが嫌なのかな?と思っています。
我が家は流せるおしりふきをトイレに置いてあり(うんち対策)おしっこの時もこれで拭いたら何回も拭かなくていいよ。と教えています🍀*゜
コメント