コメント

みき
母乳の量は飲んでいる水分量や時間によって違うと聞きました。
乳首を優しく縦横斜めに摘んで空気を抜いて母乳が出てから吸わせてあげると赤ちゃんが泣かずに飲んでくれるかも。

たけのこの里派
差し乳になったのではないですか?( ´﹀` )赤ちゃんに吸われて、あ、母乳出さなきゃ!と身体が母乳を出すまでにタイムラグがありますよね(つω`*)
私も一人目の時は張り乳で、絶えず母乳が噴出している感じだったので、差し乳のタイムラグにびっくりしました:( ;´꒳`;):
うちの子も泣く事もありましたが、そのうち出るので出ると満足そうに飲んでました( ´﹀` )乳腺炎にもなりにくいし、母乳パットもあまり使わなかったので私は楽だなーと思いました( *ˊᗜˋ* )
-
さら
差し乳って噂には聞いていましたがこのことですか!😆
確かに張らないしパットも全然濡れません💡そのタイムラグに耐えられずギャン泣きで、もう吸ってくれなくなります😨差し乳、もうちょっと調べてみます😆ありがとうございました☆!- 6月2日
さら
そうなんですね💡
なるべく水分たくさんとります✨
自分で少し出してからあげる!なんで思いつかなかったんだろう😲💦そうしてみます✨ありがとうございました😆!