※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

母乳の出方について、吸う時間が変わって困惑しています。仕組みが気になります。授乳間隔は同じです。

母乳についてなんですが…

数ヶ月前からおっぱいを吸い始めて出てくるまでに1分程かかります。
最近さらに時間がかかるようになり昨夜は二分もかかりさすがに我慢できなかったようでギャン泣きしてしまいました。

かと思えば今朝は秒殺ででました😂
どうゆう仕組みなんでしょうか…🤔?

ちなみに授乳間隔はいつも同じくらいです😮

コメント

みき

母乳の量は飲んでいる水分量や時間によって違うと聞きました。

乳首を優しく縦横斜めに摘んで空気を抜いて母乳が出てから吸わせてあげると赤ちゃんが泣かずに飲んでくれるかも。

• さら

さら

そうなんですね💡
    なるべく水分たくさんとります✨

自分で少し出してからあげる!なんで思いつかなかったんだろう😲💦そうしてみます✨ありがとうございました😆!

• 6月2日
たけのこの里派

差し乳になったのではないですか?( ´﹀` )赤ちゃんに吸われて、あ、母乳出さなきゃ!と身体が母乳を出すまでにタイムラグがありますよね(つω`*)
私も一人目の時は張り乳で、絶えず母乳が噴出している感じだったので、差し乳のタイムラグにびっくりしました:( ;´꒳`;):
うちの子も泣く事もありましたが、そのうち出るので出ると満足そうに飲んでました( ´﹀` )乳腺炎にもなりにくいし、母乳パットもあまり使わなかったので私は楽だなーと思いました( *ˊᗜˋ* )

• さら

さら

差し乳って噂には聞いていましたがこのことですか!😆
    確かに張らないしパットも全然濡れません💡そのタイムラグに耐えられずギャン泣きで、もう吸ってくれなくなります😨差し乳、もうちょっと調べてみます😆ありがとうございました☆!

• 6月2日