※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを残して自ら命を絶つ母親どんな気持ちだと思いますか?

子どもを残して自ら命を絶つ母親
どんな気持ちだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで自分だったらと、想像ですが…絶望のどん底だと思います。自分にできることはなかったのか、どうしたら子供を救えたのかと、一生自分を責めてしまいそうです。

🍎

ついこの間そのような感じで自殺しようとしました。

もうその時は子供のことなんて考えられないくらい鬱でした。
私が死んでもこの子は誰かが助けて生きていけると漠然と思うだけで、子供のことなんてどうでもいいくらい自分だけがとにかく死にたい気持ちでいっぱいでした。

だからきっと子供を残して自ら命を断つ母親は、もう本当に自分のことしか考えられないくらい精一杯だから早く死にたい気持ちだと思います。

ママリ

周りのことなんて考えられないくらい極限状態かなと思います。
そんな人の気持ち理解できない!と思っていましたが夫に不倫されていきなり想像していた未来が経たれ、生活環境も変わった時に何も考えられない感じを体験しました。
娘がいたからなんとか生きていますが、人生何があるかわからないです!
なってみないと人の気持ちってわからないものですね、、😣

まほ

綺麗事無しに、正直言って…
どんな気持ちなのかは分かりません。本人では無いので…。苦しみを想像することはできますが、全く同じ苦しみを共有することはできません。
ただ言えることは、自分の血を分けた子どものことすらも考えられない状況になってしまう前に何か手立てはなかったのかな…とは思います。

はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えられないんだと思います。

ままり

もう苦しみや絶望で周りが見えない状況なんだろうなと思います。
冷たい言い方になりますが死にたい人は好きに死なせてあげたらいいんです。
辛い思いしてまで生きてたってどうせ周りは助けてなんてくれないじゃないですか。
そのくせ死なれたらどうせ『なんで何も言ってくれなかったの!』みたいに周りは言うでしょうけど見てみぬふりしていたくせにどの口が言うって私は思います。
だからもう死ぬしかないほど追い詰められて辛くて辛くてどうしようもないなら死んでもいいんじゃないかなって思います。

ままり

逃げたい って気持ちだと思います。

はじめてのママリ🔰

もう極限だと思います
子供や周りが気になるなら自らそんな事にならないかなと。
誰でもいいから相談してほしい。警察でも役所でも誰でもいいんです

はじめてのママリ🔰

子供の事はもちろんですが
自分の事すら考えられなくなってしまうんだと思います…

本当にどこにも逃げ場がないと思ってしまうんでしょうね

自殺してしまう方って、自分の思考がおかしくなってしまっている事に気づいていないそうです

逃げる って言う選択肢だってあるのにそれすら選べないくらい追い詰められてしまうんだと思います

ただ、こんな事言うのはあれですが
子供を殺してしまったり
子供を道ずれにしないだけマシなのかもしれません