体調不良の旦那にイライラしてしまう自分が嫌で、嘔吐の処理を一手に引き受けていることに不満を感じています。旦那からの感謝の言葉もなく、台所の臭いが気になっています。どうすればいいでしょうか。
体調不良の旦那に内心イライラしてしまう自分が嫌です。
厳しい回答は控えていただけると助かります🙏
旦那、珍しく体調を崩し、朝と昼すぎの2回嘔吐しました。
体調を崩してしまったことも嘔吐したことも、仕方のないことなのでそれ自体は別に構わないのですが、嘔吐した場所がキッチンのシンクで...😅
シンクの吐瀉物を処理するのも私。キッチンまでの道中、間に合わず床に落ちてしまった吐瀉物を拭うのも私。
それに対して「ありがとう」とかそういう類の言葉も一切なし。
今日新しく使い始めた、食器洗いに使うゴム手袋も旦那のゲロまみれになったので、仕方なく処分しました。
まだゴミをゴミ捨て場に持っていけないので、台所に吐瀉物の臭いが充満しており、こちらも吐きそうになります。
せめてトイレで吐いてくれとか思ってしまいます。
仕方のないことだと分かっていますが、内心イライラしてしまいます💦
- くま(1歳10ヶ月)
コメント

ままり
いやそれは普通にイライラするんじゃないでしょうか?😅
マスクつけてって言っても良いと思いますし、次からトイレに行ってと言っても良いと思います。
今日片付けたぶん、あなた自身にご褒美は用意しましょう!よくやりましたよ!旦那のゲロ処理なんて本来旦那がすべきです😂ありがとうを言わないなんて信じられない。
私も自分のゲロは自分で処理しますもん💦
くま
お褒めの言葉ありがとうございます😭
体調不良の時に色々言われたら嫌だろうな、自分もそれされたら嫌だし、と思い黙ってましたが、内心めちゃくちゃイライラしてて😂
冷蔵庫にあったシュークリームとエクレアを食べてしまいました😋
子どもじゃあるまいし自分のゲロくらい自分で処理してほしいですよね😅