※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ステージ4の癌で実の親を亡くされた経験がある方いますか?

ステージ4の癌で実の親を亡くされた経験がある方いますか?

コメント

マリマリ

今年2月に父が亡くなりました。
肺がんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近なんですね。
    辛いなかコメントしてくださりありがとうございます。
    実の父が闘病していたのですが、抗がん剤が効かなくなり緩和ケアにうつり余命宣告されました。
    何かしてあげたいけど、痛みが強く出かけるのも困難な感じでどうしたらいいか分からず悩む毎日です。
    したいこと聞きますが、痛くて何もできないと言われてしまいました。
    マリマリさんは何かしたりしましたか?

• 6月1日
  • マリマリ

マリマリ

今が一番辛いですよね。

私の父は家族から嫌われていてあまり関わりたくなかったのですが、さすがに癌がひどくなるにつれ、できることをしました。

私自身すごく複雑な気持ちで、、たしもひどくDVを受けて、死にかけたので本当に複雑でした。

仲がよいなら食べやすいものを買うといいと思います。うちの父は果物でした。

あとは痩せていくと寒くなるので、カイロとか、そういうものですね。

• 6月1日
ままり

3年前に父を亡くしました。
肺癌がわかった時にはすでにステージ4で余命1ヶ月。抗がん剤治療を4クールやり終え、自宅に帰ってきて2ヶ月後に眠るようになくなりました。
退院して1ヶ月ほどは体調も良く、めちゃくちゃ動き回っていましたが、亡くなる三週間前くらいから身体が辛くなってきたようで、とにかく寒いと言っていたそうです(一緒に住んでいた姉曰く)。

痛いの辛いですよね。なんとかしてあげたいですが、、。何ができるか。痛い部分を暖める、手でさする(手当て)くらいしか思いつきません😥すみません。