※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

年中の娘が友達との遊び方で悩んでいます。リーダー気質の子がいて、遊ぶ相手が日によって変わります。いじめではないですが、心配しています。園に相談するのも躊躇しています。

年中の娘がいます。
一歳の頃から保育園に通っており、当時から同じクラスでいつも一緒の仲良し三人組がいます。(その中に娘もおります)

どうもそのうちの一人がリーダー気質(Aちゃん)で、毎日その子の気分でうちの娘かもう一人のBちゃんどちらと遊ぶか決まるらしく、今日はAちゃんはBちゃんと遊んだからわたしは遊ばなかった。と悲しそうに言う日があります。
Aちゃんがお休みの日はBちゃんと遊べた!と楽しそうに話してくれるのが心苦しいのです🥲
三人って難しいし、こんなことで悩んでいたら娘達が小学生、中学生になったらどれだけ悩むんだ?と思いながら心配がつきません。

でも別にいじめられているわけじゃないし、見守るしかないですよね…😭

以前別件で娘が男の子達から無視されたり、意地悪言われることを園に相談したことがあるのでことあるごとに相談したらうるさい親だと思われそうで、あまり園には言いたくないです😭😭

コメント

晴晴

娘さんも学んでいる途中と思います☺
先生に言ったところで何か変わるわけでもなさそうなので、私ならしばらく見守ります。