※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日初出勤なのに子供が熱を出しました。電話はお店の開店時間にすべきでしょうか、それとも名刺の携帯に連絡すべきでしょうか。

明日初出勤なのに
子供が鼻詰まり、咳で頭痛いとか言い出しました。
そして熱38度。

なんなんだろ。
ずっとこうなるのが嫌で働く勇気でなくてやっと踏み出したのに。
明日お店あく時間に電話したらいいんでしょうか、、
それとも名刺の携帯電話に早めの連絡をしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちは新人教育で業務が組まれていると思うので、欠勤されるとなると明日の業務内容が変わることになるので、いただいた名刺の番号に早めに連絡すると良いと思います!

私も最近転職したばかりなのですが、息子の発熱で欠勤や保育園からのお迎え要請で早退の日々です。。気まずいですよね😓💦

お大事になさってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    連絡してみます、、
    体調不良は仕方ないのに子供にイライラして仕方ないです😔

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓💦
    職場にお子さんのいる方がいるといいですね、、!(共感していただけるのでだいぶ気持ちが楽になります🌿)

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社長もお子さんがいるとは言っていたし、子育てしてる方もいらっしゃるみたいですが、、初日からはなかなか😭😭
    名刺の携帯仕事用なのか連絡つきませんでした😔
    土日休みみたいなので明日朝電話するしかなさそうです😔

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら少しでも理解してくれると思いますよ!
    そうなんですね!💦とりあえず今日は着信履歴入ってるだけでもいいと思います!
    それかその番号にメッセージ送信しておいて、また明日の朝連絡するとか、、?
    頑張りましょうね😭😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだといいのですが😭
    もう明日の朝30分前くらいにかけてみます😣
    きっと下の子からうつって鼻水咳があるのですが🥲下の子は熱とかでなかったので明日熱下がってたらいいのですが😣頑張りましょう😭😭

• 6月1日
June🌷

明日だけ旦那さんに有給出してもらうことできないですか💦初日だけは、、って相談してみては💦

私も5月に仕事復帰で、復帰初日から次女発熱で保育園から呼び出しあり5日休んでます、、
そして今日は長女が発熱😓
旦那に休んでほしい、ってお願いしました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    旦那も転職したばかりで頼めず..

本当に働くのってこれが一番嫌です..
    なんでこのタイミングなのかイライラしてしまいます😔

• 6月1日