交際3年の彼氏との結婚について、彼の両親に会う提案があったが具体的な日程が決まらず、結婚への意思を感じられないため、別れた方が良いか悩んでいます。
何度もすみません。
詳細を書かせて頂きます、、、
交際3年、31歳同士
結婚についての話し合いを今年4月にした際に彼氏から「先ずは俺の親に会って話してみたら?」と言われました。
結婚挨拶として会うわけではなく私が彼氏の両親に会った事がそもそもなく漠然と怖いイメージを抱いていると伝えた場面があったから。
彼氏は私の両親に過去に会って挨拶した事はあります。
しかし具体的な日にちは決めてません。
別れた方が良いのでしょうか?
会ってみたらって言ったのに段取りも組まずこの日どうとか聞いてこないので結婚への意思が感じられないし年齢も有るし、見切りを付けて別れた方が良いのかなと思ったのが理由です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
段取りを組むのを待っているから進まないんじゃないでしょうか?相手が動いてくれない人なら自分から動くしかないので、会ってみるからご両親の都合の良い日を聞いてみて、この日やこの日はどう?と具体的に聞いてみてはどうでしょうか🤔?
いきなり結婚の挨拶でもダメではないけど相手の感じを知るためにもまずはかしこまった形でなく会って見るのはアリだと思いますよ!
自分から動くなんて嫌だし私はアクションしたんだから後はあなたから動いてよ!っていうのであれば、双方が待つタイプである以上難しいと思うのでそこを譲れないとなったら別れるしかないと思います😢

はじめてのママリ🔰
私だったら結婚する気あるのか、挨拶する時に結婚について相手の両親に話すのか、相手の結婚の意思があるのかないのか知るためにたくさん質問します!!
彼氏さんはママリさんが怖いイメージを抱いてるからそのまま結婚挨拶しに行って本当に怖くて合わなかったらまた話し合う事になるだろうから一旦両親に合わせてどんな親か知ってもらいたいなかな?って思いました

ママリん
彼氏の親に会うのは結婚挨拶ってわけではなく、どんな両親か知るためなんですよね?
であれば、はじめてのママリさんから動くべきですよ。
ご自身の不安解消のためにご両親のお時間を割いて会っていただくのなら、時間や場所など具体的なことを決めて日程もいくつか候補出して、彼氏経由で連絡取ってもらうべきと思います。
結婚挨拶も込みで会う、という話なら彼氏から動くべきだと思いますが、まだそこまでいってないのなら彼氏先導は甘え過ぎかと思いますし、別れを考えるほどのことではないとおもいました。

はじめてのママリ🔰
相手の親とファーストコンタクトからそんな感じなら、わたしなら生涯共にできる相手とは思えないので、別れます。
ずーっと義親との関係で愚痴が一生続くでしょうね。旦那さんが役に立たないことがわかっているので。
そうでなくとも義親との関係は気を使うものです。
31歳ならまだこの先、ぴったり来る人に出会えますよ😊
彼氏さんにとって主さんは結婚相手としてそこまで乗り気ではない、又は、タイミングが今ではないのかなと思います。

まる
???
彼のご両親がどんな人か、まずあなたが会ってみたらと勧められてる状態なんですよね?
会いたいなら自分から段取りしたらいいんじゃないんですか?😅
この日とこの日なら空いてるけど、ご両親のご予定はいかが?と彼氏に聞くだけでしょ。
必ず彼氏が組まなきゃいけないわけじゃないでしょう。あなた自身が、何かと理由をつけて結婚する意思無いんじゃないの?
相手から見切りをつけられてるのはあなたかもしれないですし。
コメント