※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳で卵巣が1つしかない女性が、カウパー液で妊娠する可能性について不安を感じています。生理が遅れていることも気にしています。

※批判はご遠慮ください。

40歳で卵巣が1つしかない状態ですが
カウパー液で、妊娠する可能性は
ありますか?
ちょうど行為したのが排卵日前後で
生理が3日遅れているので不安で仕方ありません💦(普段は遅れないので)
若い時もカウパー液で妊娠したことはないので戸惑っています

コメント

みんてぃ

可能性があるかないかで言えばありますよね。
3日経ってるならとりあえず検査薬してみては。陰性の結果見たら来ることもありますよ!

はじめてのママリ

私の友達はそれで妊娠しました😅
卵巣1つという状態ではありませんが…

はじめてのママリ

個人的な感想ですけど、
可能性はあると言われてますが、本当にかうぱーのみなら私はないと思います。
よく、それで妊娠した人がいるって話を聞きますが、結局それは男側が少し出たのを誤魔化して出てないと言い張ってるだけだろって思ってます、、😅

排卵日が安定していれば検査薬したら反応出るかなーとおもいます!
不安ならすぐ試してみるのもありですよ!!

ユウ

ゼロではないと思います。
ただ、排卵日がズレていたら純粋に遅れているだけなので検査薬が確実かなと思います🤔

今まで遅れていなくても、閉経までずっと同じペースかというとそうとも限らないので、排卵が遅れた可能性だってあり得ると思います👌🏻