夫がカレーを作っている際、煮込み時間を知らずにルーを入れてしまい、夫から責められてモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
愚痴なんですが聞いてもらえますか?
夫がカレー作ってたんですが、煮込んでるところで私が替わりました。替わる時に何すればいい?って聞いたら煮込んでるところとしか言われなかったので20分経ったくらいでルーを入れました。
お風呂から出てきた夫にそれを伝えると、「入れちゃダメだよ、40分煮込まないと。それを考えて水入れてるんだから。」とまるで私が悪いみたいな感じで言われてモヤモヤしてます。
キッチンに立ちながらうーん…うーん…どうしよう、と言ってます💧いちいちアピールなのかめんどくさいです。
それを言ってくれないとわかんないよ、とは言いましたがモヤモヤが止まりません。笑
- もち(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメだよとか言うなら今何分煮込んだから〇分になったらルウ入れておいて!とか細かく伝えてよって思いますね😅
もち
本当それなんですよ…箱には20分ってなってるのに40分煮込むなんて知らんがなって感じでした🍛