パートを辞めるか悩んでいます💭私→31歳 週4で4時間パート子→小4 小1で2…
パートを辞めるか悩んでいます💭
私→31歳 週4で4時間パート
子→小4 小1で2人とも女の子
夫が資格試験1次に合格し、来年3月から半年間県外へ研修に行きます。
そのあいだ1人で大変だろうしお金は大丈夫だからパート辞めていいよ。と言ってくれています。
わたし的には1日4時間のパートをしててもまあなんとかいけるのでは?とお気楽に思っていたんですが、完全核家族なため子が休めばわたしも休まなければならないし今は夫に家にいてもらって夜中に買い物に行ったり映画に行ったりしているけどそれも出来ないのかあ…とじわじわ悩んできました。
わたしの収入は月8万円くらいですがそれがなくなるのも漠然と不安です。
辞めて、半年後またパート探して面接して…と言うのも面倒だし受かるか不安です。
でもパート先の陰口等の陰湿な部分に嫌気が指している節もあります。
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は全然できるタイプ(もはや今もワンオペ)
なのでそのまま続けるかなぁと思います😊
ゆか
難しいですね‥
小学生になってほとんど休まなくなりましたが、年に1.2回休むくらいです。
今までパートの8万円から自分の好きなことをしてましたが?お金は大丈夫とのことですが、はじめてのママリさんが自由に使えてたお金と同じくらいご主人からもらえるならありですかね‥
半年間県外へとのことですが、たまに週末は帰ってきたりしませんか?向こうでの外食も増えると思うので、家計の出費はかなり増えると思います。
それでもお小遣いとして気兼ねなくもらえる状態なら辞めます!いま専業主婦なんですが、日中出かけ放題です✨
パート先の陰口はどこでもある気がして‥😅半年後に合ったパート先が見つからなくても問題ないなら辞めちゃうのもありですね✨
はじめてのママリ🔰
まだお若いのでパート先はすぐ見つかるかと思います。
条件が整ってて絶対に辞めたくないのなら、私ならファミサポ等を頼って続けます。
辞めてもいいなあ〜、半年間だけ収入が減っても休めるしいいか!と思えるなら辞めていいと思います。
ゆゆ三姉妹ママ♡
パート先が嫌ならこれを機会にやめます☺️
コメント