※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳半の子どもとの育児が非常に大変で、心身ともに疲れています。後追いやいたずらが多く、1人で遊ばず、常に抱っこを求めてきます。育児のストレスから体調を崩しやすく、夫が平日不在のため、ワンオペが続いています。

1歳半ってこんな感じですか。一緒にいると少しも1人になれず心身共にかなりしんどいです。
・1人では1秒たりとも遊ばない。ママパパと遊びたい。じっとしない。
・後追い復活。ママが視界から消えると追いかけてきて足にしがみつく、抱っこのお願い。抱っこ多すぎる
ご飯の準備もできずYouTube見せる事でしか離れられない
・とにかくいらんことする。いたずらばっかり。
・気に入らないと床に寝そべり泣く
育児がストレスになってきてるのか体調崩しやすいです。夫が平日いないのでワンオペ付きっきりが多く最近は頭痛や気持ち悪くなったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなんです!!!!
なんなら私は9ヶ月くらいからそんなのだったので、一歳前後でそのまま保育園いれました!!!🤣

はじめてのママリ🔰

わかります。早く幼稚園行ってくれって思います