※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に、子どもの体重について恥じている女性がいます。周囲の比較に悩みつつ、旦那の言葉に救われています。

産後のつぶやき
一人目を3988g .2人目を3358gで生みました。
先生や看護師さん達に「もう少し小さく生みたいよね」「他のこと1キロ違う」と比べられてもっと小さく生めなかった自分を恥じています。
でも、そんなこと恥じる必要ないのに自分は何を思ってしまっているのだろう…
唯一旦那が小さっと言ってくれて嬉しかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんもお子さんも元気ならもうそれだけで十分ですよ!!!
大きさなんて関係ないです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    健康に問題がないって当たり前のことではないですもんね、むしろ出産は、命がけ✨
    関係ないと言ってもらえて嬉しかったです!

• 6月2日
さあママ

え😳看護師うるせーよ(笑)
なんで、小さく産まなきゃないの?アホですね😅小さく産んだから、どうなんだよ?って話なんですけど😅
私もどっちも3000超えですけど何か?って思います🙋

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですか!?
私は3人とも予定帝王切開だったのでこちらの都合で小さく産んでしまってごめんね…って思ってます🥲めちゃくちゃ羨ましいです!誇って良いと思います✨️

はじめてのママリ🔰

私は4kg越えだったので言われても分かる気もしますが普通じゃないですかね☺️
昔小児科連れてった時にデッカイ赤ちゃん可愛い〜と看護師さんに言われてちょっと恥ずかしかったです笑

はじめてのママリ

先生や看護師は「お母さんの体が大変だから」という意味で言ったのであって悪い意味ではないと思いますよ☺️立派な赤ちゃん、無事に産めて何よりです!お疲れ様でした☺️