コメント

くまこ
なごみーさんを見て35日家計簿続けてます。
くまこ
なごみーさんを見て35日家計簿続けてます。
「お金」に関する質問
1歳〜3歳くらいまでの子どもの靴って何を買ってますか? 私はなんとなくいつもニューバランスを買っていますが、今日ママ友にお金持ちだよね〜毎回ニューバランス!って言われて… 全然嫌味っぽい言い方ではなかったので…
裕福でもないですが、妊娠中のワンオペ頑張ってる自分にご褒美買っちゃおうかな。 誕生日いつも何も買わないから三万円ぐらい洋服買ってもいいかな🥹 夫は全然いいよ!!!!って言うんですが管理してる私は自分の物買う時…
離婚した元夫が、月極駐車場を借りています。 離婚前私の分も契約しており、離婚とともに私の分は解約しました。 契約者は元夫なのですが、何故か電話番号が私の番号になっているのか?(最初の契約の際にやり取りしていた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金貯まりますか?
くまこ
我が家はボーナスがないので1ヶ月を35日にして、余った月をボーナスとしようみたいな感じなのですが大きな出費に貯金を使わなくていいので少しずつですが貯まっていってます。
あとはきちんと予算を決めておくことで使い過ぎを防げます。
家計管理をし始めてから150万ほど貯まりました。(児童手当含む)
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
私もやってみようと思います!