※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いの予定を把握する方法について悩んでいます。カレンダーやラインでの連絡がうまくいかず、良い方法はありますか。

お互いの予定はどうやって把握していますか?
いつも言った言わないを繰り返してもう6年目です😅

予定があるのに言わず、私の会社の飲み会とかぶり子どもはどうするんだとなったり💦

カレンダーに書いたら言うが徹底できておらず、ラインで伝えても忘れていたりするのですが何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那のシフトは自分のカレンダーアプリに入れてて予定も全てアプリ管理です!
予定が決まってからとその後何回も〇〇日は出かけるから習い事の送迎よろしくねー!と何回も確認してます!

モンブラン

共有カレンダー使ってます!

もな💅🏻

言った言わないで揉めないためにもLINEとかに残すのはいいと思います!見返して言ったじゃんとも言えるし🥹

うちはアプリで予定共有してます!

よーぐる

うちはアプリのタイムツリーを使ってます!

もしそれでも予定入れるの徹底できないなら、自分で共有し忘れたのが原因なんだから、飲み会とか行かせません😊仕事で共有し忘れたとかありえないじゃないですか?🥹絶対仕事ではちゃんとしてるはずだし、家族だからと後回しにして甘えてるから徹底できないんだと思います😤

ママリ

共有カレンダーアプリのUrecy使ってます!
口頭だとお互い忘れるので😂

りさりさ

見える場所にカレンダー貼ってあり、そこに書き込みます。
昔ながらの方法が一番でした笑

書き忘れてたら行けなくても仕方ないと言う感じですね!

ママリ

タイムツリーってアプリでお互いの予定を入れてます!