※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

犬の世話と子育てのどちらが大変かについて相談したいです。義姉が妊娠中で、子供が生まれる前に犬にも子を産ませたいと言っていますが、子育ての大変さを理解してほしいと思っています。

犬の世話と子育てどっちが大変だと思いますか?!

義母と義姉が子育て舐めてます😑
義実家の隣に義姉の家があるので、ほぼ同居です
義姉の旦那は船乗りで3ヶ月に1回くらいしか帰ってこないです。それで義姉は現在妊娠中。私の2ヶ月先くらいが予定日なのですが、産休、育休の期間中に愛犬に子どもを産ませたい。と。。。
私的には、この時期に?!?!て感じです。ただでさえ、これから子供が産まれて大変になるのに、犬にまで子を産ませてどうするんだ???と思いません?
子犬が何匹産まれるかも分からないし、衛生面などもそうだし、これから赤ちゃんを迎えるのに、犬の出産をさせたいだなんて私からしたら子育て舐めてるとしか思えませんでした。

我が家にも愛犬がいますが、子供1人愛犬1匹で毎日ヒィヒィ言いながらお世話しています。
実家の隣だし、義両親の協力もあるんだろうけどまずは子育てをしてみてどんだけ大変か思い知って欲しいと思いました🙃

義姉の口癖は「早く仕事やめて〜。子育ての方が絶対楽じゃん。」です。🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

どう考えても子育てですよね。
まず産んで育てたこともない人が犬と人間の子育てを比べるなって思います😇🔪
そういう人が子供生まれて育てられなくなったって平気でペットを捨てるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ありえないですよね😇😇
    早くどんだけ大変か知って後悔して欲しいです😇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

子育てですね😅
確かに仕事辞めたいとは思いますが、子育ての方が楽とは思いません!!!
私的には仕事の方が気が楽です😅
きっと産んで育てるまでその大変は分からないだろし、子育ての方が絶対楽じゃんって思ってると相当疲れると思います💦
完璧に1人で育てるわけじゃなく、義母を頼りまくったらあー楽じゃんって思うかもですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに義実家に娘を預けたりするので、義姉は子守りするだけで子育てしてる気分になってるのかもです😑

たしかに。自分の娘の初めての子だったら義母の可愛がり方も違いますよね🙃
    今でもご飯は毎食義母が作り、昼は義母が作ったお弁当です。
    義姉は料理すらできません😑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前から義母にご飯作ってもらい、しかもお弁当まで作ってもらってるって…子どもが子ども産むんかい!!って感じです😂
    私の娘がもし結婚し子ども欲しいってなったらまず自分の事出来ないやつが子どもを作るな!って言ってしまいます💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も世話好きで、私がして当たり前!いつまでも私の子♡って感じで甘々なんです😇笑
    義姉は食料品とかの買い物も自分ではしないだろうし、義母と休みが被った日は絶対義母とどこかに出かけます😑親離れ子離れできない親子ってこんな感じか〜って思います😇

• 6月3日