※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。就寝後に泣き始め、オムツやミルクを与えても泣き止まず、時には1時間以上続きます。おしゃぶりで寝ることが多いですが、毎晩の夜泣きが恐怖です。夜泣きの経験や対策について教えてください。

夜泣きについて。現在8ヶ月の男の子を育てています。

8ヶ月に入り、夜泣きがひどいです。
19:30に就寝し、決まって24時前に夜泣きが始まりおそらく 時間以上泣き続けます。
オムツも変え、ミルクもあげてもギャン泣きです。

その後はちょこちょこ泣いて起きますが、おしゃぶりをするとすぐ寝てそのまま朝まで寝てくれるケースが多いです。

1時間近く泣く時の勢いが凄まじ過ぎて毎日夜が来るのが怖いです、、、、涙

これが終わる日が本当にくるのでしょうか?(;_;)

これがずっと続くわけじゃない!と言い聞かせてなんとか踏ん張ってます。

皆様の夜泣き体験のお話聞かせて頂きたいです。

ギャン泣きフィーバーが始まったらこういう事してみてます、いつ頃に始まりいつ頃終わった等…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月の時にありました!!

19時 就寝
24時 1度目泣き(30〜1時間対応)
3時〜 1時間ずつ夜泣き→抱っこ
6時 起床

ミルク、おむつ、抱っこ、何をしても泣き止まず泣き疲れて眠るまで耐える日々。
一緒に朝寝、昼寝して少しでも睡眠不足を解消させるようにはしていたけれど、夜が来るとまた戦いが始まるんだと怖くて…。でも旦那は次の日仕事があるから頼れなくて…。なんとも言えない孤独を感じていました。

そんな日々が2週間ほど続き、ある日パタっと夜泣きがなくなりました!
また起きるんじゃないかと不安で数日は何回も起きて確認していましたが、9ヶ月現在まで、夜中に起きることはあれどあの時ほど激しい泣きはありません。

睡眠不足、ギャン泣き対応つらいですよね…!でも、終わりは必ずあります!
自分が力尽きてしまわないように、家事は必要最低限にして、誰かに頼れる時は存分に頼って、乗り越えていきましょう!!

• 凛

コメントありがとうございます。
    全く同じようなルーティンです!
    次の日も仕事の旦那にあまり頼れない気持ちも同じで分かります、、
    自分が眠たい時のギャン泣きってしんどいですよね🫩

いつか我が子もピタッとなくなる日が来ることを願って踏ん張ります、、!
    お互い育児頑張りましょう!!!
    暖かいコメントありがとうございました😭

• 6月1日