※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🍎
ココロ・悩み

妊娠4ヶ月です。5年ぶりの妊娠、つわりがひどく、精神的にもおかしい…

妊娠4ヶ月です。
5年ぶりの妊娠、つわりがひどく、精神的にもおかしいです。
自分がおかしいのは自覚しています。

主人は単身赴任しています。

私が精神的におかしい状態であること、自分でもコントロール出来ないことを伝えましたが…

自覚してるなら甘えたらダメ。
こっちが全部我慢して受け止めなきゃいけないのはおかしい。
と言われました。

先日、体調が悪いと伝えたのにショッピングモールに連れて行かれました。
体調が悪いのと、伝えたのに何故歩かされるのかと考えていたらイライラしてしまい。
不貞腐れた顔で歩いていたようで、それをショッピングモールのど真ん中、他のお客さんもたくさんいる前で津軽弁で怒鳴られました。
津軽弁、私からしたらけっこうキツイです。
「おめぇがわりぃーんだべや!」
「その顔やめへっていっちゅーべや!」
など怒鳴られました。もちろん周りの方もジロジロ見ていました。
恥ずかしいのと、そもそも来たくなかったのと、イライラと、体調の悪さが混じって、泣きながら車に戻りました。

主人は↑これが、私が悪いと言ってきました。

私はどんな状況でも、たとえ私が悪くても公共の場であんなに怒鳴るとこない。周りの人の事も考えてほしい。人目気にせず子どもに怒鳴ってる親と同じだよ。
と伝えました。

その後に私が甘い。
自覚があるなら直せ。

と言ってきました。

正直、今、お腹の子どもを愛しいとも思えなくなってきました。
何でこんな人の子どものために辛い思いしなきゃいけないのか。
どうせ子ども産むロボットだと思ってるんだろう。
と…
産んだらすぐ主人に全てバトンタッチして仕事に復帰したいです。

私が悪いのでしょうか?

コメント